切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高智商+高情商,将是新哈弗H6 Coupe捍卫家族荣誉的武器

2019年09月20日 11:43:02
分享到:
来源:功夫AUTO

近年来,SUV已经成为中国乘用车市场增长的核心驱动力量,合资企业深知这一汽车市场发展形势,纷纷发起SUV攻势,形成了与自主品牌车企在SUV市场僵持不下的格局。

随着市场竞争加剧,SUV销量排行榜前十位的争夺战,亦愈演愈烈。

然而,令人振奋的是,哈弗H6作为中国品牌SUV的领军力量,迄今已累计获得75个月销冠的成绩,成功捍卫了中国品牌SUV在该细分市场上的绝对话语权。

诚然,在这如此辉煌的战绩背后,除了哈弗H6自身强大的产品实力之外,还有哈弗品牌坚持“过度投入”的研发理念构筑起的强大后盾,以及对SUV市场未来发展的洞察和前瞻。

哈弗H6 Coupe无疑正是哈弗品牌持续深耕之下的产物。

这款贴有“9万元级节油先锋SUV”标签的运动型SUV,不仅承载着捍卫哈弗H6“SUV销冠”这一关键地位的重任;还欲凭借其更运动、更智能的卖点,成为哈弗品牌开辟全新细分市场的“先锋”。

“红海”之下,新增的消费需求在哪里?

中汽协最近发布的8月销量数据显示,尽管乘用车的产销量出现了环比的增长,但同比仍在持续下滑。

不过,从乘用车车型看,相较轿车和MPV,SUV销量在8月呈现同比增长,说明该车型市场的回暖进程正在提速。

当我们回过头来看目前国内SUV的销量排行榜,便会发现,第二三四五位之间的差距非常接近,可以说排名随时都会发生变化。

唯独排在首位的哈弗H6,始终能以肉眼可见的优势领先身后的竞争者,并且这一领先记录迄今为止已累计保持了75个月。

作为国内SUV市场上的“常胜将军”,哈弗H6的成功除了折射出哈弗品牌对国内SUV市场消费的迎合和洞察,更为关键的是为中国品牌SUV在合资对手一波强大的攻势面前,立起了一面个性鲜明的旗帜。

8年间,哈弗H6由一款单一车型,发展为如今的“H6家族”。走上销量“神台”之后,哈弗品牌前进的脚步并没有停歇,而是思考:除了空间大、动力强、高安全等之外,哈弗SUV还能为消费者赋予哪些更多的用车体验和价值?

那么,在车市消费升级的大趋势下,“智能网联”这一全新出现的高频词汇,在SUV身上又该怎样演绎?于是,在新哈弗H6 Coupe身上,哈弗做了一次“加配”。

哈弗H6 Coupe用“双商”打动消费者

外观上,新哈弗H6 Coupe身上的设计语言可谓精简、硬朗。

首先,新哈弗H6 Coupe的前脸装配大尺寸网状六边形进气格栅,搭配两侧线条锐利的LED前大灯组,极具视觉冲击力,车标颜色为灰色设计,前包围也是当下偏运动定位的车款常见的设计,棱角分明,雾灯区域向内凹陷以营造出较强的立体感,看上去很有辨识度。

同时,新哈弗H6 Coupe采用了1.5T直喷增压发动机,且匹配7速湿式双离合变速箱,最大功率124KW,最大扭矩 285N·m,全面符合国六排放标准。

值得一提的是,该款1.5GDIT发动机可以说是集哈弗先进技术之大成。

它不仅采用了第二代连续可变气门升程技术,并集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、连续可变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术。

而且其采用的350bar燃油喷射系统,在提高燃烧效率,改善燃油经济性,满足更严格的排放及油耗法规要求同时,还有实现零部件轻量化,降低噪音等特点。

与此同时,配上各式新装备的新哈弗H6 Coupe,在主动安全性、舒适性以及科技性上都得到了极大的提升。

在主动安全智能辅助上的“高智商”以及智能车机交互系统上的“高情商”,将是新哈弗H6 Coupe“攻占”SUV市场的两大有力武器。

首先,新哈弗H6 Coupe除了拥有BA刹车辅助、TCS牵引力控制、HDC下坡辅助、HHC上坡辅助、RMI防侧翻等常见的主动安全辅助功能之外,还配备了前后10雷达系统,在加上其360环视功能之后,可以说是安坐新哈弗H6 Coupe车内,便可知晓车身周围发生的所有情况,大大保证了用车的安全性和可靠性。

“高智商”安全守护之下,“高情商”智能网联系统无疑让让新哈弗H6 Coupe的竞争力在同级中脱颖而出。

值得一提的是,新哈弗H6 Coupe搭载的T-box车联网系统,除了可以实现远程解锁车门、远程闭锁车门、远程鸣笛闪灯、远程启动引擎、远程关闭引擎、远程开空调、远程关空调等一系操作外,现在还可以拥有全天候的后台服务。

此外,车主还能进行手机远程监控,在APP上查看车辆定期情况报告等功能。

当然,这套“高情商”智能网联系统在人机交互上的体现更丰富,更深刻。

哈弗H6 Coupe采用思必驰软件降噪方案实现本地和云端语音识别。只需说出“我冷了或我热了”这样的语句,系统便能实现自动调节空调温度的功能。

此外,还可通过语音实现车窗升降、屏幕亮度调节、导航控制、音乐、电台、电话、蓝牙免提通话等功能。

同时,车主还可以通过自定义语音唤醒词,来实现通讯、多媒体、导航、天气、咨询、车辆控制六大功能的语音控制,彻底解放双手,确保行车安全。

功夫拍案

哈弗品牌砥砺前行的路上,新哈弗H6 Coupe的出现,除了将助力哈弗斩获一个又一个销冠外,事实上还折射出哈弗SUV下一发展阶段的思考。

“新四化”热潮的到来,已然让大多数传统车企倍感压力。下一个市场全新的增长点在哪?问题的答案或许还不太清晰,但新哈弗H6 Coupe无疑代表着哈弗品牌对细分市场的探索。

目前,哈弗H6在SUV市场上的销冠地位已然稳固,但市场愈发激烈的竞争更让人高处不胜寒。

不进则退,要想进一步地巩固地位并持续扩大领先优势,就必须把基础技术、用户思维、个性化服务做到更好的融合。

哈弗SUV通过不遗余力地提高新哈弗H6 Coupe的“智商“和”情商”,实则是为中国品牌SUV进化所汇聚的一股坚实力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐