切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

与红旗HS5同平台,奔腾T99充满阳刚之气,盛瑞8AT加持!

2019年09月21日 11:45:01
分享到:
来源:车神趣评

提起中型SUV首先想到的或许就是哈弗H9传祺GS8荣威RX8、长安CS95,但是你不会想到一汽旗下奔腾品牌即将要上市的中型SUV是何等的有阳刚之气,奔腾最早销售的SUV是8年前的X80,这款车基于马六平台打造已经停产,如今奔腾旗下SUV有T77、T33,和这款即将上市的奔腾T99

奔腾T99已经发布预售价格15.99-19.99万元,定位于中型SUV的它将在今年10月上市,它比同门红旗HS5起售价格低了3万,T99整台车的设计感受更加有视觉冲击力,如果了解红旗HS5你会知道两款车的轴距都是2870mm,搭载相同的动力,可以断定两台车采用相同的平台制造。

奔腾T99与红旗HS5虽然是相同平台,但是设计却完全不同,这就像现代起亚一样,虽然采用同平台但都有自己的设计风格,奔腾T99的侧面非常硬朗,采用21寸大轮毂,悬浮式车顶,这车尺寸为2800x1915x1685mm,轴距是2870mm。

尾部设计饱满而且有立体感,比起红旗HS5的圆润效果更有好感度,这也符合奔腾T99旗舰车型的身份,贯穿式尾灯设计比较独特而且高度正合适,双边双出排气也是常见的配置。

奔腾T99的内饰第一眼感觉就很有高级感,采用连体式的中控大屏幕与T77很相似,三幅式D型方向盘打孔皮革包裹突出了运动感,内饰用料也基本都是软性材质,中控下方还有一块触摸区域可控制空调等。

T99采用12.3寸的液晶仪表盘设计,显示的细腻程度很高,而且主题很立体,奔腾T99支持ACC自适应巡航、预碰撞、刹车辅助、交通标志识别、疲劳驾驶提醒、并线辅助等系统。

全车最为高端的还要数这个水晶档把设计,采用的是盛瑞8AT变速箱这款动力已经在很多车型上得到验证,可靠性很高,换挡逻辑也非常清晰,这也是该变速箱首次在中型SUV上使用。

T99车型还主推一个好玩的功能,那就是全息智控小姐姐,这个在水晶屋里玩耍的影像系统可以与你在车内语音互动,具体使用体验可以参照奔腾T77,它也有一个相同的功能。

T99在细节设计上也下了很多功夫,做工可以看出很细腻,A柱旁边有音响系统以及人脸识别摄像头,可以检测驾驶者的疲劳状态,从而提高行车安全性。

奔腾T99是一款5座车型,该车全系没有四驱系统,因此后排空间非常宽敞,座椅采用都是真皮材质,座椅的舒适度很高,带有全景天窗可以在夜空更好的看星星。

T99搭载的是一汽自主研发的2.0T发动机,参数与HS5完全一致,最大功率165KW,最大马力224,峰值扭矩340Nm,驱动车重为1.75吨的T99还是非常轻松的,高速状态下也后劲很足,不过这台车以后的销量情况还不好判断,毕竟像H9CS95他们销量也不过一千多,有一汽作为后台的奔腾或许会凭借出众的颜值以及动力而占有一席之地,具体都要等到上市之后才知晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐