切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

停车场逃费新招,3台车同一车牌!网友:代价太大了

2019年09月22日 07:15:01
分享到:

活久见!

三辆不同的车

三张一样的号牌

还停在了一起

太让人震惊了

生怕别人不知道

其中两辆是套牌的吗?

近日,在佛山顺德

乐从天佑城地下停车场

发生了这样一幕

有三辆车牌号码

一模一样的私家车

停靠在一起

一辆白色本田轿车

一辆黑色本田SUV

一辆蓝色捷豹SUV

2019年9月11日上午,110接到报警称,顺德乐从一商住楼地下车库有疑似套牌车停放。接报后,乐从交警迅速赶到现场,在负一层B区找到三辆(蓝色捷豹、白色本田、棕黑色本田)悬挂号牌号码(粤E70***)完全一致的小车。交警立即比对车辆信息,同时进行调查取证。

第二天佛山警察就发布了通报

为节省停车费,伍某夫妻记录他人已购买年停车卡的捷豹汽车号牌,并找人伪造了两副粤E70***车牌,作为进出停车场悬挂使用。当天伍某、徐某驾车回住所,被群众发现举报。目前,交警部门已暂扣相关车辆,案件正在进一步调查处理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

车牌识别确实存在漏洞!

现在大部分老式的识别系统只具备拍照识别,时间计算的功能,对车牌的真假,以及车辆是否重复进入都是没有识别能力的。 有人曾经做过实验,用手机事先拍好小区业主有车位的车牌,拿到摄像头旁边,栏杆就打开了。

只要号码是一致的,有时候用胸牌也可以被识别,虽然不是每次都能成功,但是总是有漏洞的存在的。

但是现在已经有新式的识别系统出现,这类识别系统加装了地面感应与地面雷达,这样新式的系统靠上面的方法是没有办法进入的,必须要真实的车辆才可以打开门禁,但是这样的系统在费用上面肯定会贵不少。

那这种新识别系统真的有效吗? 有人也做了相关的实验,进行证明发现光是靠手机是没有用了,这种新式的系统必须车到了门口感应到车才能进入,但是用伪劣的假照牌,贴在真照牌上是可以蒙骗过新的系统的。

所以这对夫妇就铤而走险花几百块钱买了两幅假车牌。

日常总结

据小赛了解,佛山的停车费不贵,顺德也算是比较富裕的地方,买得起两台车,何必为了区区几百块钱去套牌呢?可能真的是闲得慌,想找刺激吧。这下好了,扣12分,罚款5000元,拘留15天。得不偿失呀。国亲节到了,希望大家遵纪守法,好好过日子,别瞎折腾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐