切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

帝豪GL行驶十万公里后,一年保养三次,车主这样说!

2019年09月22日 10:56:02
分享到:
来源:车神趣评

其实如果不是跑滴滴、出租车的话,很少有人能把一辆车在三年时间里开到十万公里,但有人就因为工作的原因经常需要长途往返,平均一年需要开三万多公里,作为一个技术男没有听信旁人选择经济省油的日系、皮实耐操的德系,而是综合性价比之后选择了国产初代的吉利帝豪GL

这里需要说一下,第一代帝豪GL是在2016年9月20日正式上市,当时搭载的是1.8L、1.3T两款不同型号的发动机,匹配的是6MT与6DCT变速箱,其中车主购买的是1.8L自然吸气自动挡(6DCT版本),价格不超过9.3W,对于一个主打越级品质的车型还是比较有性价比的。

帝豪GL与帝豪也没啥关系,两款车的轴距、尺寸与动力完全不同,外观设计看初代的帝豪GL与2020款差距并不大,现在也很符合视觉感受,车身线条非常的流畅,长度超过4.7米,轴距2.7米,也是目前长度最长的紧凑级轿车。

在形成了家族式设计之后,吉利汽车的销量就像开了挂一样狂奔,不过吉利并没有因为量而放松了质,帝豪GL在这3年间没有一次把车主丢在半路,虽然这台车并不是涡轮增压,但1.8L驾驶起来更加顺畅,更加线性,保养也比1.3T的便宜一些。

内饰也是车主最喜欢的,清新脱俗的设计,银黑相间的配色,就像钢琴一样的精致,8寸大屏幕、西湖拱桥中控台、金属拉丝面板,软性材质,自动挡变速箱。

方向盘三年前就已经是三幅式D型运动设计,而且带有真皮打孔,多功能区域支持语音控制、定速巡航,可惜没有1.3T的ACC自适应巡航系统,如果能解放双脚就更好了。

中控屏幕带有G-LINK系统,当时已经非常的智能,各个功能也都有,屏幕灵敏度非常高,也没有出现过卡顿的现象,国产车在多媒体或者车联网系统上至少是领先国外2年的。

帝豪GL带有AUTOHOLD以及自动大灯和一键启动提供极好的便利。除了基本的通行,让驾驶成为享受的过程。而很多质疑的6DCT变速箱到底怎么样,车主表示并不了解DCT与其他变速箱品类的区别,像说的顿挫、异响确实没有,或许是车主小白,但帝豪GL也确实没有过这方面的投诉。

得益于轴距较大,帝豪GL后排空间也很大,但唯一缺点是不带出风口(其实是空气净化),比较遗憾的是帝豪GL使用的是锦湖轮胎,胎噪比较大,在六万公里的时候全车更换了四条马牌轮胎,胎噪不再明显。(很多人说国产玲珑轮胎的静音效果也比韩国锦湖好)

1.8L的动力足够满足超车需求,动力也是随到随叫,它比1.3T还多了一个好处就是不需要等待涡轮的到来(1.3T有涡轮迟滞现象),加上本身1.3T扭矩较弱有些小马拉大车的感觉,后期吉利更换了1.4T发动机。这台动力至今在沿用,从来没有出现过故障。

最后说一下公里数,快要达到11万公里,也不知道车主具体干什么,10万公里车主一万公里保养一次,一年大概保养三次,4S店还是比较靠谱的,油耗综合下来在6.6L也不足为奇,毕竟公里数这么高。

经常跑高速的人都非常注意胎温胎压,虽然如果不标配的话也可以后期加装,但是这个功能可以更好的检查出来安全隐患,希望所有汽车都标配该功能,帝豪GL十万公里也确实对得起国产高品质汽车的名号!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.88-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看