切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

走!中国车企,慕尼黑开招聘会!6000宝马人才等你挖

2019年09月23日 07:56:01
分享到:
来源:汽车K线

虽然新能源、智能网联大有前途,但对中国汽车企业而言,传统汽车领域还有很多潜力可以挖掘;而宝马奔驰大众福特等外资汽车巨头纷纷加入裁员大潮,则给了中国汽车公司难得的获取人才的机会。

  • 宝马计划在德国削减多达6000个工作岗位。
  • 宝马研发主管弗劳利希或于明年离开。
  • 宝马称其2019年员工数量与去年持平。
  • 120亿欧元成本缩减计划,旨在抵消开发和引进25款电动汽车所增加的支出。

9月19日,欧洲汽车新闻援引德国《经理人杂志》(Manager Magazin) 报道称,为节约成本,今年刚刚有反超奔驰之势的宝马集团计划在2022年前削减约6000个工作岗位,其中大部分职位将从这家公司位于德国慕尼黑的总部裁撤。

汽车K线认为,从这些可能离开的部分人员职级和能力来看,对整体实力依然较弱的中国车企而言,这是巨大的、无法估量的人才资源。众所周知,宝马汽车在汽车性能和驾控领域有着较强实力。

值得注意的是,宝马研发主管克劳斯·弗劳利希(Klaus Froehlich)预计将于明年夏天离开,因为其不愿与新CEO齐普策(Oliver Zipse)共事;而宝马监事会主席诺伯特·雷瑟夫(Norbert Reithofer)希望他留下。可中国有句话叫:道不同,不相为谋。

9月18日,宝马表示,其现任人力资源主管米拉格罗斯•凯纳•卡雷罗-安德里(Milagros Caina Carreiro-Andree)因个人原因,将不会寻求新任期。《经理人杂志》则表示,伊尔卡•霍斯梅尔(Ilka Horstmeier)被认为是宝马受欢迎的人力资源部门接任者。

此外,米兰·内德杰科维奇(Milan Nedeljkovic)将接任生产主管一职,这一职位自齐普策8月接任克鲁格成为CEO以来一直空缺。

不过,作为对《经理人》杂志报道的回应,宝马称其计划2019年员工数量与去年持平。

“我们正通过人员缩减让公司更加聚焦未来,并提高效率。”宝马汽车曾在一份声明中表示。同时,该公司继续在自动驾驶和电动汽车等领域招聘员工。

宝马目标是提高效率,其120亿欧元成本缩减计划,旨在抵消开发和引进25款电动汽车所增加的支出。

随着关键市场需求下降,整个行业利润受到挤压,因此宝马指望新产品阵容和更高效率来对抗梅赛德斯-奔驰。汽车K线通过对宝马、戴姆勒-奔驰半年财报分析发现,今年上半年,这两家全球最大的豪华车制造商利润均出现下滑。8月欧洲汽车销量大幅下滑,进一步表明行业困境正在加剧。

因此,这不禁让人想到10年前的全球经济危机,以及两年以后逐渐加重的欧债危机。在这期间,中国汽车公司曾获取了机会。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐