切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.0T+10AT,凯迪拉克CT5正面对决BBA

2019年09月23日 11:27:04
分享到:
来源:齐宇时间

自今年4月在纽约车展全球亮相到成都车展正式发布,仅仅5个多月的时间,凯迪拉克在国内豪华中级车市场的继任者CT5已经来到了我们面前。根据计划,CT5预计将在今年10月正式上市。这次我们来到上海凯迪拉克中心,为大家带来有关这辆新车的静态体验。

国内的豪华中级车市场,一直都处于竞争激烈的状态,并且一直以来主要被梅赛德斯-奔驰C级奥迪A4L以及BMW 3系瓜分。像雷克萨斯凯迪拉克等二线豪华品牌,一直没有放弃与BBA的抗争。面对如此强大的竞争对手集群,CT5会拿出什么样的杀手锏呢?

CT5应属于降维打击豪华中级车市场

在没有真正见到CT5时,我以为它会是凯迪拉克ATS-L的继承者。不过从车型尺寸来看,CT5的外观尺寸达到了4924×1883×1453毫米,轴距为2947毫米,是毋庸置疑的中大型轿车的身型,之前的认知被完全打消。在全新的定位体系中,CT5将替代的应该是CTS与XTS,CT4未来将继续强化细分市场。

不过擅长降维打击的凯迪拉克,在面对实力强大的德系三强时,会在价格相当的情况下,通过车身尺寸和配置的优势进而碾压对手。从三年前的XT5开始,我们便看到了凯迪拉克每一款新车型,都在梅赛德斯-奔驰和BMW所划定的市场上下级边界之间,找到了自己的一席之地。正如刚刚国产上市不久的XT6,用实实在在的产品和价格,降维打击,并改变了格局。

后驱即豪华,凯迪拉克全新一代电子架构

CT5外观方面的特点,可以在视频中详细的浏览到,在这里我就不过多的描述了。除了设计领域,CT5最值得一提的就是它采用的全新一代轻量化豪华后驱平台。凭借该平台,CT5拥有了50:50的完美车身比例,整车设计风格也堪称凯迪拉克品牌轿车造型的风向标。相信,在后续的道路试驾中,CT5也将带来令人印象深刻的操控表现。

其次,CT5搭载了通用汽车集团全新一代的电子架构。这一电子架构为今后在自动驾驶、信息安全等领域拥有先发优势而开发,电子通讯速度提升5倍以上,具备整车OTA(在线下载更新)功能,可以让消费者更安全、更快捷、更便利、更高效的使用车辆。

2.0T+10AT,CT5这次拿出了真本事

动力部分,基于轻量化后驱平台打造的CT5将搭载那台具备闭缸技术的2.0升4缸涡轮增压发动机。这台发动机配备了Tripower可变气门管理技术,可切换4缸性能模式、4缸经济模式及2缸超经济模式这三种模式,以提升燃油经济性。发动机最大输出功率241马力,最大扭矩350牛·米,匹配10速自动变速箱。

此外,CT5或将配备同级唯一的托森式后桥差速器,像奥迪R8、BMW Z3、本田S2000等经典跑车都曾使用托森式后桥差速器。可以看出,凯迪拉克这次是准备十分充足的,这样的动力参数和性能潜质相当令人期待。

总结

如此来看,凯迪拉克CT5在产品力方面的表现预计会相当抢眼。以如此迅速的动作将CT5引进,凯迪拉克这样做不仅仅是对国内市场的重视,更是对当下竞争对手的凶猛攻势的一种抗衡手段。相信,这次CT5做好了充足的准备,惊艳突破的造型设计、细腻精妙的座舱布局以及蓄势待发的性能潜质,相信会有不少消费者为其种草的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐