切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

玛莎拉蒂-总裁

超低价好车团购

今日的玛莎拉蒂总裁愧对玛莎拉蒂总裁,看来卖鞋的拯救不了卖车的

2019年09月23日 17:46:01
分享到:
来源:车动态

如今再谈起玛莎拉蒂似乎总和网红脱不开关系,这个品牌进入国内没多少年就被扣上了"网红车"的帽子,想必大多数人真正熟悉这个品牌也是从"某美美"的事件开始的,还有什么进店拍照200元等等的案例数不胜数,可真正了解玛莎拉蒂的人应该也都知道,如果追溯回F1早期赛事时,玛莎拉蒂那可是绝对的霸主,直至被菲亚特收购,这一切都变了。

玛莎拉蒂的堕落

法拉利这个死对头言和恐怕是众多玛莎拉蒂粉丝最愤恨的一件事,但不得不说从那以后玛莎拉蒂确实受益匪浅,2002年,法拉利恩佐出现了,在那个年代一台660匹马力V12的法拉利再加上F1赛事多年累积的经验加持,这足以让一台车"封神",但玛莎拉蒂MC12的出现却差点终结了恩佐的封神之路,同样的V12发动机加持,但MC12不仅体现出了一台顶尖超跑该有的动力,还拿出了极致的豪华,那个年代也确实成为了欧洲超跑最光辉的年代,但此后...

从MC12之后,玛莎拉蒂就从未再造过一台真正意义上的超跑,你要是非拿GranTurismo出来杠一下,那我仍然会说它顶多算个GT跑车,而且性能还不出色,正如同Top Gear里大猩猩对它的评价,这根本就不是给人开的玩意,而从2015年后,法拉利脱离了FCA体系,来到今年,法拉利也宣布不再给玛莎拉蒂提供发动机,这意味着什么?这意味着玛莎拉蒂未来只能转向FCA的发动机阵营。

中国市场的败落!

总有人说,是中国的网红毁了玛莎拉蒂,但说实话,这两者根本就不沾一点关系,2017年,玛莎拉蒂在全球卖出了近5万辆的销量,中国市场销量为1.4万台,你也不用猜测其中的原因,因为它靠的就是Levante这台车玛莎拉蒂首款SUV,所以呢?所以玛莎拉蒂在当时就给自己定下了一个目标,那就是2020年前在中国实现年销10万台,但18年,玛莎拉蒂却仅仅卖出了1.1万台。

为了努力实现自己的目标,Levante开始优惠,这一优惠就是十多万,也就是说你用一台3.0T宝马X5的价格就可以买一台3.0T双涡轮增压的玛莎拉蒂,但你以为这就完事了?不,玛莎拉蒂开始打起了总裁的主意,而总裁这一优惠,就是40多万,目前,平行进口的总裁售价大概在80万左右,而中规版本售价则在100万左右,哪成想活了五十多年的总裁在今天沦落到了这种地步。

但说实话,我并不建议你买一台总裁,或者说是任何一台玛莎拉蒂,即使它要比同级别的BBA更有面。在Levante来临之前,大家一直都是吐槽总裁、Ghibli质量差,但在Levante来临后,大家的目光全都转到了它的身上,还记得当时Levante上市不到一年就召回了4次,而此后但凡是赶上召回热潮都基本少不了Levante的身影,如果你真想在超跑品牌中选SUV,如果你真想这么堕落,那我劝你买台保时捷吧。

最后说个比较有意思的事,前段时间FCA宣布将前耐克旗下匡威品牌的前首席运营官达维德 · 格拉索任命为玛莎拉蒂的首席运营官,也就是说卖车的找上了卖鞋的?还有就是玛莎拉蒂未来在中国的计划了,据说在明年要推出2.0T中型SUV,对标保时捷Macan,这就是如今的超跑皇后?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

总裁
总裁
指导价:143.9-164.88万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
143.9-164.88
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看