切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾星途LX,想在市场站稳脚跟的“杀手锏”是什么?

2019年09月23日 23:35:02
分享到:
来源:文武车道

如今国内车市持续下滑,不过豪华品牌的小日子却过的相当“滋润”。今年以来不仅BBA的销量迎来大涨,并且多月创造了历来最好成绩,在第二阵营的雷克萨斯凯迪拉克同样收获不错的成绩。而之所以豪华品牌实现热销,跟当前车市消费升级不无关系。

而在这种大背景下,中国豪华品牌也开始崭露头角,其中WEY领克已经获得了不少消费者的认可,值得关注的是奇瑞旗下的星途品牌也同获得不少消费者的关注。

而在今年9月份的成都车展上,星途品牌的第二款车型星途LX正式公布预售价,为12.79-15.59万元。作为一款意图抢占合资紧凑型SUV市场的一款车型,星途LX的实力到底如何呢?此次笔者率先在成都试驾了这款新车,让我们一探究竟。

先锋设计,迎合年轻人口味

如今的新车要想赢得年轻消费者的认可,势必要在外观设计上多下功夫。而EXEED星途LX同样由前BMW设计师现奇瑞全球首席设计总监Kevin Rice领衔设计,重点展现出智•感美学以及先锋设计,进一步迎合了年轻人追求个性、时尚的口味。

从前脸来看,车头大量运用了横向线条勾勒,不仅增加了车辆横向的视觉宽度和稳定感,更塑造出更加“科幻”的前脸造型。另外星途LX的大灯组采用了矩阵式设计,LED的灯带设计增加了前脸的看点。同时,转向灯还拥有流水效果,这也是当前的一种潮流。

从侧面来看,新车采用了较为流畅的线条设计,更加凸显动感的姿态。在尺寸方面,新车长宽高为4533/1848/1699mm,轴距为2670mm,相比WEY VV5的车身长度要更长,不过轴距却短了10mm。而在车辆的尾部,新车同样采用了贯穿式LED尾灯,并具备流水转向灯设计。

而在内饰方面,星途LX展现出同级领先的科技感,双12.3寸悬浮横贯式液晶显示屏配以触控式液晶空调控制面板,再加上七色氛围灯、贯穿式空调出风口潜入木质纹理,也营造出不俗的质感,即便是跟同级的的合资品牌相比同样占优。

“智力”过人,可实现L2.5级自动驾驶

进入车内,星途LX的科技化配置也同样让人印象深刻。它全系标配了Lion 3.0雄狮智云系统,具有深度人脸识别、人工智能语音、AR增强实景导航、智能家居互联等功能。其中人工智能语音系统的识别度不错,反应也很迅速,另外它还可以声援定位。你只需说一声“小云,小云”即将唤醒该功能,例如开合天窗以及尾门、地图导航,音乐娱乐等都可以实现。

另外,星途LX在高配车型上还搭载了人脸识别功能,车主可通过“刷脸”,登陆个人账号、支付订单。同时凭借强大的记忆功能,还可将车主的座椅、驾驶模式等使用习惯和音乐等娱乐爱好主动记忆并执行,让日常的行车更加便捷。

同时,星途LX的AR增强实景导航功能,通过虚拟现实、图像识别技术,结合百度高精度地图,实现了地图与场景融合,并且双屏画面能自由切换,颇具人性化。此外,星途LX还能通过小度之家APP实现车家互联。

值得关注的是,星途LX还实现了L2.5级自动驾驶。其搭载的ACC全速自适应巡航系统,能够按照设定的速度和距离自适应调整车辆速度,跟车行驶,在试驾过程中面对拥堵路况,能够更加轻松应对。同时它还搭载了BSD盲区监测+LCA变道系统辅助,进一步提升了日常行车的安全性。

动力充沛,操控有惊喜

在动力方面,星途LX依旧搭载了奇瑞全新的1.6T+7DCT动力组合,最大功率可达到145kW,最大扭矩为290N.m,与一些品牌的2.0T发动机相比依然不落下风,这也让这款新车的百公里加速仅为8.8秒。

从实际驾驶情况来看,星途LX在起步时丝毫不拖泥带水,动力响应十分积极。时速在70公里左右时,发动机转速能够保持在2000转左右,因此这也保证了良好的燃油经济性。而你只需深踩一点油门,变速器会积极降档,充沛的动力输出完全能够满足你加速超车的需求。另外在试驾过程中,格特拉克的7速湿式双离合也表现的十分稳定,在升降挡时并不会让你感觉出“异样”。

而在悬架方面,星途LX配备了前麦弗逊后多连杆独立悬架,整体调教偏向于舒适性,这也让车辆在经过一些颠簸路况时能够很好的把多余的震动过滤。同时在场地体验轮胎坑和台阶路时,星途LX的整体悬架表现也颇具质感,车内并没有过大的冲击感。而车辆在制动的调教上也较为线性,方向盘的手感不错,再加上精准的指向性,日常驾驶更加舒适安逸。

写在最后

经过一天的场地试驾和自由试驾,星途LX不仅在动力和科技性能上让人印象深刻,其在舒适配置以及底盘调教等方面也展现出奇瑞汽车冲击高端的“良苦用心”。据悉,星途LX即将在10月上旬上市,未来其市场表现也同样值得关注。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐