切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-LX

超低价好车团购

【车史】丰田的长寿车是谁?

2019年09月24日 11:38:08
分享到:
来源:车若初见

近日丰田发布了一份报告,传奇车型丰田陆地巡洋舰连续销售68年后,全球销量已突破1000万辆。陆地巡洋舰不仅是丰田销售最长的车型,也是丰田的一张名片,行销全世界多个国家,走过68载的陆巡都有哪些不为人知的故事呢?

从菲律宾淘宝—AK10

如果说陆巡的鼻祖,那么AK10应该算是。时间回转到1941年,当时的日军占领菲律宾后,将一台MkII 吉普车带回到日本,同年,丰田受命为日军生产SUV(当年还不能叫SUV)。其后,这款车一直处于开发阶段。

始于BJ 1951–1955

1950年,美国政府宣布为其军队招标100辆吉普车,计划将其用于朝鲜战争中。1950年下半年,丰田通过了招标委员会,并以威利斯M38为基础从事了SUV的开发。

LC20/30 1955-1960

自1955年以来,伴随着20的诞生,这款车从军用走向了民间,它也终于有了自己的名字Land Cruiser—“陆地巡洋舰”,起初也是模仿,模仿当时名噪一时的LAND ROVER,Cruiser则是巡洋舰的意思。

升级后的陆巡装备了新款发动机,由之前的B系列变成了丰田F(排量3878cm³,105hp)。1956年,丰田开始在海外市场出售Land Cruiser。仅在1958年便确定了对美国的出口,并于同年1月23日在巴西开始生产Land Cruiser。

LC40 1960-2001

随着第20系列的问世,陆巡获得了很好的海外声誉。1960年4月1日丰田开始生产40系列,而且一下子生产了24年。期间,这款车也具有不同的轴距长度,从2285毫米到2950毫米,40系列取代了FJ25,FJ28和FJ35V型号(分别为FJ40,FJ43和FJ45V)。车身都带有帆布(帆布顶部)和可移动的塑料顶部(硬顶)。

LC50 1967-1979

50也是同时期内的车型,伴随着大量出口,这款车成为了美国当时销量最大的车型。后来丰田在美建厂用于生产陆巡。因为其耐用性,美国称呼它为“驼鹿”(世界上最大的鹿科动物)。

LC60 1980-1990

八十年代的60系列其改变在于保留了陆巡越野性能的同时增加了部分乘坐舒适性,LC60还首次装备了中央差速锁。

LC70 1984至今

作为LC40的短轴越野版,LC70系列强调的是越野性能,悬挂设计分为前后固定轴+钢板弹簧,前后固定轴+螺旋弹簧两种。在LC70的基础上,衍生了LC75,LC78和LC79几个长轴车型。

以LC70为版本,在1990年进行现代化改造后,该版本获得了自己的名称“ Prado”,也就是后来大家熟知的普拉多,但用这个名字的这辆车只在日本市场上出售。与出口车型不同,在日本,只有两种版本-硬顶(J71的轴距为2310毫米)和旅行车(J78的轴距为2730毫米),仅配备L和KZ系列柴油发动机。

LC80 1989–2007

80应该算是每一个陆巡爱好者的“神车”,也是国人第一次正式了解陆巡,现在,还有一票发烧友收藏LC80。丰田陆地巡洋舰80于1989年10月在东京车展上首次亮相,80系列具有13种形式,比如STD、G、GX、VX、VXR……还不包括限量版和特殊版。

LC90 Prado 1996-2002

90系列装有陆地巡洋舰首次采用的双叉臂式独立悬挂,相比之前,大幅提升了车辆的稳定性和舒适性,但越野性能有所让步。90系列也正式成为陆巡的一个新分支,丰田在1990年正式命名为LandCruiser Prado,车型版本也是异常的多,甚至还有短轴三门版。

LC100 1997–2007

第一次由一丰国产,也走进了更多国内用户的身边。有4.5和4.7两款汽油机,当然也有少量进口的柴油车。最开始除五速手动外,还有4AT 。配置上也非常豪华,有电加热座椅,可调高度软硬液压悬挂、甚至是马克莱文森音响以及后排DVD。

在LC100上,丰田还派生出雷克萨斯LX470。

LC200 2007至今

丰田著名的“攀爬控制”系统出现在这一系列的陆巡上,能在雪地和沙地上让车辆轻松脱困。后桥带LSD,还增加了动力调节悬架系统(KDSS可调稳定杆系统),前后稳定杆由一套液压组件连接,用于提高行驶稳定性。

新款陆巡长这样?

​前不久,外媒绘制了新款陆巡的假想图,外观变化不大,预计会在2021年亮相。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
129.1-141.7
中大型SUV
5.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看