切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

听说你也分不清大众的SUV?

2019年09月24日 13:20:18
分享到:
来源:新车评

探歌、探岳、途铠、途观、途岳、途昂看到这些名字我相信你已经凌乱了。的确,如今大众系的SUV确实名字太过相似。如今路上开过一辆大众SUV,你若是能在5秒内叫出它的名字那么恭喜你,你绝对是骨灰级的大众粉了。今天我们就带大家来梳理一下南北的大众的SUV体系。

一汽大众的“探”字辈

对于一汽大众来说,它还算是比较好记的,因为它目前只有两款SUV车型。在命名上一汽大众全部采用了“探”字辈的命名方式。按照车型指导价由低到高的排列方式依次为:T-ROC探歌<探岳。

T-ROC探歌定位是一款小型suv,主打个性时尚。目前官方的指导价格是13.58-20.38万元。其中200TSI车型搭载的动力系统为1.2T发动机+5速手动变速箱,最大功率85kW、最大扭矩175N·m。230TSI车型与280TSI车型分别对应1.4T发动机的低功率版和高功率版,最大功率分别为96kW和110kW,均搭载7速双离合变速箱。

探岳一汽大众下的一款紧凑型SUV,指导售价18.59-31.39万元。这价格区间跨度相当之大,好在市场终端会有近两万元的优惠。其中280TSI与大众其他车型一样均为1.4T高功率发动机+7速双离合变速箱的动力总成。330TSI和380TSI分别对应2.0T发动机的低功率版和高功率版,最大功率分别为137kW和162kW,全系车型均搭载7速双离合变速箱。

除了这两款已经推出的SUV外,在近期一汽大众还将推出一款Coupe SUV,新车定名为TYLCON,相当于是探岳的Coupe版本。根据之前一汽大众的SUV Coupe概念车量产版的车身尺寸来看,它会比途岳略小一些,长宽高分别为4586/1860/1635mm,轴距为2731mm。动力系统预计与探岳相同。

上汽大众的“途”字辈

对于上汽大众来说,它的体系就会相对复杂,目前上汽大众共有6款SUV车型,其中老款的途观有些地区仍在销售,但由于车型太老也没有国六我们就先将它排除在外。上汽大众在命名上沿用了正统进口大众的“途”字辈,按照车型指导价由低到高的排列方式依次为:T-Cross途铠<途岳<途观L<途昂<途昂X。

T-Cross途铠定位也是一款小型SUV,它的车身尺寸比探歌还要小上一点。官方指导价为12.79-15.99万元。低配车型搭载了1.5L自然吸气发动机+6速自动变速箱的组合,最大功率83kW、最大扭矩145N·m。高配车型280TSI与大众其他车型一样均为1.4T高功率发动机+7速双离合变速箱的动力总成。

途岳的定位在探岳之下,也是一款紧凑型SUV。目前官方指导价格为16.58-22.38万元。动力方面搭载了280TSI和330TSI 2.0T低功率版本的两套动力总成。这款车型的主要目的是打差异化的竞争,主攻15-20万的SUV市场。

途观L是全新途观换代后经过加长的车型,是一款标准尺寸的紧凑型SUV,和日系的CR-V、和RAV4构成直接竞争。目前官方指导价格为21.88-35.08万元,市场端会有2万元左右的优惠。其中280TSI与大众其他车型一样均为1.4T高功率发动机+7速双离合变速箱的动力总成。330TSI和380TSI分别对应2.0T发动机的低功率版和高功率版,全系车型均搭载7速双离合变速箱。

途昂上汽大众目前的SUV旗舰车型,定位为中大型SUV。超过5米的车长近两米的车宽让中大型SUV的名号实至名归。目前它的售价为30.09-50.59万元。它的最大优势可能就是高配车型的6缸发动机了。其中330TSI和380TSI分别对应2.0T发动机的低功率版和高功率版。而530版本就采用了2.5T V6发动机+7速双离合变速箱的动力总成,最大功率220kW、最大扭矩500N·m,推动这么大台车也不是很费力。

途昂X相当于是途昂的Coupe版本,官方售价31.69-48.89万元。尺寸方面比途昂略小一点,动力系统与途昂一致。

进口大众途锐

最后要说的就是大众SUV家族的老大——途锐。它与Q7和卡宴都是同平台的产物。目前是以进口的形式在中国销售,市场售价为56.98-81.98万元。途锐搭载了2.0T高低功和3.0T三种动力总成,均匹配8速手自一体变速箱。

最后总体按车身尺寸大小,由小到大一次排列顺序为:T-Cross途铠<T-ROC探歌<途岳<探岳<途观L<途锐<途昂X<途昂。这下你搞清楚大众SUV的体系了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途锐
途锐
指导价:56.98-81.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-81.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看