切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏-G3

超低价好车团购

2020款的小鹏G3,究竟哪里不一般?

2019年09月24日 13:23:01
分享到:
来源:齐宇时间

去年年末,我在广州第一次试驾了小鹏G3,也正是那一次的试驾,让我对造车新势力有了180度的转变,原来他们并不是夸大其词吹嘘产品,而是实实在在的把造好车放在了首位。时隔半年,当我再一次试驾小鹏G3的时候,它又会带给我怎样的惊喜呢?

作为改款车型,小鹏G3 2020款依旧延续了老款车型的设计,毕竟刚刚推出仅有半年多的时间,在这里我们就不对外观、内饰进行赘述了,感兴趣的朋友可以翻看我们之前的试驾文章,此片文章我们仅从变化说起。

“加量不加价”,小鹏G3 2020款的升级可谓诚意十足。

不得不说,小鹏G3 2020款的确做出了不少改变,比如在续航里程方面,以我们此次试驾的520版本为例,官方给出的综合工况里程为520公里,这样的成绩不仅在造车新势力中颇为亮眼,放眼同级别车型也是十分出色的存在。

之所以小鹏G3 2020款能拥有超长的续航里程,其关键就在于它使用了宁德时代品牌提供的新一代方形三元锂电池,能量密度高达180瓦时/千克。得益于成熟的工艺,该电池的可靠性好、安全性高、环境适应性强,适用于高温、高寒等极端环境。而且整个电池舱采用阻燃结构和防爆阀设计,并达到IP68级的防水防尘级别,令整车的涉水深度达到了300毫米。如此高等级的防护,也让消费者在购车、用车时更加安心。

而在智能驾驶方面,小鹏汽车可以说始终走在时代的前列,曾经高调的小鹏G3在历经了多次OTA整车升级后,如今的小鹏G3 2020款已经搭载了最新的XPILOT 2.5自动驾驶辅助系统。在12个超声波传感器、4个车身摄像头、1个前向摄像头、3个毫米波传感器的帮助下,小鹏G3 2020款可以对道路、车辆、行人、障碍物等进行精准识别,并反馈给智慧芯片,从而实现了ACC全速自适应巡航系统、LCC车道居中辅助系统、ALC自动变道辅助、ATC自适应弯道巡航等多种自动驾驶辅助。

看似繁多的功能,实际在使用起来却非常便利,仅需拨动两次ACC全速自适应巡航系统的挡杆,即可开启自动驾驶辅助功能。其中ALC自动变道辅助功能还需要驾驶员拨动转向杆,且时速大于65公里/小时,车辆将自动监测车道情况,并通过算法来判断是否可以实现变道,虽然逻辑有些保守,但毕竟是将安全放在了首位。

虽然如今自动驾驶辅助系统已经越来越智能,但我还是愿意亲自去享受驾驶的乐趣所在。

小鹏G3 2020款虽然在续航里程上得到了明显的增幅,但电机的功率和扭矩都没有变化,依旧是最大功率197马力,最大扭矩300牛·米。不过由于电动车所特有的扭矩瞬间输出的特性,这样的动力参数依然可以给人一种很快的感觉。“油门”踏板的响应速度十分灵敏,动力可谓随叫随到,完全没有疲软之势。如果这样还不能刺激到你的神经,那么此时将驾驶模式调节为运动,它的加速能力又将得到一定程度的提升,强大的推背感绝对不会令你感到失望。

出色的行驶质感绝不仅限于动力的强大,转向与底盘的表现同样尤为重要。在转向方面,小鹏G3 2020款的方向盘依旧为驾驶者提供轻柔、标准和运动三种调节模式,可以更好的配合不同的驾驶需求进行调节。底盘相较老款车型在硬件上并没有更换,但对调校进行了优化,整体的表现要比老款更加富有韧性,在经过减速带时,车辆也不会有较大的冲击感,整体的舒适性还是不错的。

相比于改款之前的车型,小鹏G3 2020款使用了双缸前制动器总成和更大尺寸的后制动器总成,以及更大缸径的真空助力器,从而也使得它的百公里制动距离降至37米。而更重要的是,小鹏G3 2020款在制动的调校上更为线性,不会再有之前那种刹车力不从心的感觉了。

综上所述,小鹏G3 2020款的出现更像是一次查缺补漏,完善产品的过程。虽然此前因为2020款的推出有过一些波澜,但是回归产品本身,我们不难看出它无论是在智能配置,还是在驾驶感受层面都有着长足的进步,这一点对于那些还在持币待购的消费者而言绝对是个好的消息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

小鹏G3
小鹏G3
指导价:14.38-25.78万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.38-25.78
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看