切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

比埃尔法还“神儿” 雷克萨斯新MPV要成又一“加价王”?

2019年09月25日 09:20:01
分享到:
来源:鬼斗车

在MPV市场中,最耀眼的车型要数丰田的埃尔法,这款车型备受富豪和明星们的追捧。在这款车型上,有着多种牛气的标签,比如,豪华MPV的标杆车型、MPV加价王、排队购车等等。现在,丰田家族又一款更牛的MPV车型——雷克萨斯LM疯狂来袭,据悉,这款MPV预计在明年3月份登陆汽车市场。它基于埃尔法平台升级打造而来,定位比埃尔法更“壕”。


纺锤式家族前脸 比埃尔法更有气势

LM作为雷克萨斯首款高端旗舰MPV,造型上的确比埃尔法更加大气。 就外观而言,这款新车采用了雷克萨斯的家族式超大的纺锤体进气格栅,又有大量镀铬装饰“加持”,看起来气势十足,此外,远近光一体式的大灯都采用了“L”型日间行车灯,极具视觉冲击力。车身侧面造型跟埃尔法颇为相似,Z字形车窗镀铬饰条更具辨识度和奢华感,B柱倾斜角度很大,并采用了造型独特的镀铬饰条,看上去更具豪华感。尾部上,贯穿于尾部上的LED尾灯,而在两侧还呈现出一种凸起的设计,稳重大方,简约而又不简单!


比埃尔法更大 拥有独立四座布局

在尺寸上,雷克萨斯LM要比丰田埃尔法整整大上一圈。LM长宽高分别为5100/1980/1950mm,而埃尔法的长宽高则分别为4975/1850/1890mm,这代表着LM内部空间表现会更优秀。


这款车的内部,就豪华程度而言,确实超越了埃尔法,最有代表性的要数它独立四座的布局,独立航空多向调节座椅,堪称陆地“头等舱”。这种布局一般在MPV上不多见,但是在劳斯莱斯迈巴赫宾利等超豪华品牌上常用。


驾驶舱和乘员舱分开,有一块可升降的玻璃组成,玻璃还可以改变透明度,极大程度的增加了后排的私密性以及豪华感。值得一提的是,第二排座椅支持加热、通风、按摩,并且可多向电动调节,此外娱乐系统也很丰富,大屏幕触控板应有尽有。

两种动力组合 配置丰富“够奢华”

动力上,雷克萨斯LM分为两种,LM350搭载的是3.5L V6自然吸气发动机,最大功率221kW,峰值扭矩361Nm,传动系统匹配的是8速手自一体变速箱;另一种是LM300h则是搭载的2.5L自然吸气发动机和一台永磁同步电机组成的动力总成,匹配的是E-CVT变速箱。这套系统最大综合功率155kW(211Ps),最大扭矩409N·m。且全系车型标配E-Four电控四驱,新车还将满足国六b排放标准。


另外,在配置方面也是一大亮点,全车标配了8个安全气囊、S-VSC 转向辅助车辆稳定控制系统、TRC 循迹防滑控制系统、BSM&RCTA后方车侧警示系统、三区独立空调、后排多功能控制面板、电动侧滑门等三四十项安全与实用功能,高端配置一应俱全。

鬼扯:雷克萨斯LM300h目前已在中国台湾开售,新车推出了7座和4座两款车型,售价为350-500万新台币(约合76.5-109.3万元人民币),从产品力上讲,LM300h各方面性能指标都要优于埃尔法。那么,它能否是一款比埃尔法更凶猛的“加价王”呢?让我们继续观望吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-85.6万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-85.6
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看