切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

玩转光影丨皓影BREEZE亮相 18万元起售还有暗夜版!

2019年09月25日 10:08:01
分享到:
来源:笑寒松

清晨6点半,三亚海棠湾,这个祖国南端拥有一线海景的最美海岸线,迎来了耀眼而炙热的第一缕阳光。而与以往不同的是,这一次的日出,带来了一位同样与日出有关的新面孔——广汽本田全新SUV皓影BREEZE。

“皓影 BREEZE”,

“皓”,太阳升起、照亮天地万物;

“影”意指光带来的神秘反差感。

自从新车“皓影 BREEZE”全新命名公布以来广受好评,从字面到寓意,都诠释着广汽本田赋予它的使命和能量。发布会上,广汽本田正式公布皓影BREEZE预售价为18万元起,即日起,皓影BREEZE开始接受预订。

玩转光影的不仅仅是名字,皓影 BREEZE在设计方面,也大量运用了光影线条的交错,带来了与以往不同的视觉感受。新车外观采用与雅阁、冠道类似的设计语言,整车显得饱满有力。耀眼夺目的LED渐变式流光大灯,成为前脸部分的点睛之笔。搭配粗壮有力的前脸镀铬饰条,形成一定的反差感。

车身侧面,能够从线条轮廓看到兄弟车型C-RV的影子,但与之不同的是,并没有采用类似C-RV撞色下护板,而是与车身同色。这样的设计,从视觉效果上加大的车身的厚重感。虽然从车身尺寸来看,皓影 BREEZE(4634/1855/1679mm,轴距2660/2661mm)仅仅在车身长度上比C-RV(4585/1855/1679mm,轴距2660mm)略有增加,但在视觉直观感受上,新车要显得更为饱满。

车辆尾部,全新设计的细长尾灯组也是一大亮点。扁平式L型尾灯内部由颗粒状LED灯组和LED灯带组成,狭长而又精致的样式,使得车辆尾部看起来更宽。不同的排气孔和尾标,则代表了不同动力版本车型。其中,1.5T汽油版车型采用了240TURBO尾标,双边共两出外露式扁口排气;而2.0L锐·混动版则采用了HYBRID尾标,单边单出隐藏式排气。

动力部分,皓影BREEZE分别搭载了SPORT HYBRID和SPORT TUBRO两套动力系统。其中,汽油车型皓影BREEZE SPORT TUBRO版本搭载本田全新1.5L DOHC直喷涡轮增压发动机,这台发动机具备“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”等技术特点,实现同级别最强输出功率142Kw,最大扭矩为243 N•m。

混动车型SPORT HYBRID版本搭载本田最新的第三代i-MMD双电机混动系统,该系统由一台2.0L DOHC i-VTEC阿特金森循环发动机、双电机和e-CVT组成,可在“EV模式”、“HYBRID混动模式”以及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝切换,最大扭矩315N•m,系统综合最大输出功率达158Kw。

除了汽油版和混动版,广汽本田还推出了皓影BREEZE更为高端、个性的BLACK EDITION幻夜系列,全黑外观搭配车身熏黑套件。19寸全熏黑轮辋、以及更酷炫的镀铬饰条,更加运动、个性。座椅还搭配有BLACK EDITION的专属标识。

写在最后

皓影的到来,完善了广汽本田SUV车型和混动矩阵。这样一个全新面孔的出现,也让消费者有了更多的选择。从18万元的预售起步价格可以看出,皓影BREEZE不仅仅要做一个玩转光影的高手,它更要做一个玩转紧凑级SUV细分市场的新鲜血液。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐