切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7万级唯一合资纯电SUV,百年雷诺的又一高品质新作!

2019年09月25日 19:48:01
分享到:
来源:二师兄玩车

说起雷诺,你最先想到的会是什么?是极具浪漫主义的法兰西审美,还是F1赛场上的黄色旋风?其实,在欧洲,这一拥有121年历史的老牌车企,早已开启了在赛场和传统燃油车之外的征程。早在2011年,来自雷诺的纯电动汽车就已经驰骋在欧洲各国的大街小巷之中。在这十年间,雷诺纯电动汽车在欧洲的销量已经突破了25万辆,并且,持续引领着欧洲市场的纯电动汽车革命。

在今年,东风雷诺也推出了进入中国市场后的首款A级纯电动SUV——雷诺 e诺,补贴后售价区间仅为6.18万-7.18万。对于中国的消费者来说,一家在欧洲纯电动市场早已有所建树的品牌将纯电动汽车引入国内不算意外,纯电动精品小车的终端指导价不足10万,也不算意外。真正令人意外的,是这辆车的背景是有着百年造车历史的雷诺。所以,我们真正关心的是:在品质上,e诺是否对得起雷诺的品牌和它的优秀基因?

惊艳和精致,让SUV充满想象力

雷诺的品牌基因里,从来都不缺设计感。相比于众多同价位的纯电动SUV,雷诺e诺的设计展现出了别具一格的设计元素,十分惊艳。虽然这辆车被定位于A级SUV,车身三维为 3735/1579/1515 mm,轴距为2423 mm。但在这辆车上,由头至尾都展现出了一股不属于这个级别的精致与格调。

在前脸部分,这辆车采用了当下日益流行的分体式灯组设计。上方的日行灯线条逐渐延伸至格栅处的镀铬线条装饰,而这条镀铬装饰在车标下方呈现出了双V造型,与雷诺的车标相得益彰,精致感跃然浮现。

在车辆侧面,饱满的轮拱线条与圆润的车身造型相互搭配,在门板下方,采用了Cross气息十足的黑色运动包围,K-ZE的英文名点缀其中。车顶充满卡通格调的行李架成为了这辆车侧身造型的点睛之笔,如同动画中走出来的汽车一般,仿佛是雷诺设计师也是大多数年轻人童年的圆梦之作。

出乎意料的是,这台精致SUV的车内也拥有着宽敞和舒适的空间表现。耿直的设计师没有因为座位数而牺牲它的座椅空间,将四个座椅放在这辆车的内部显然是对每一位乘客更加负责的表现,2+2的座椅布局有效保证了每个座椅的舒适性,无论是坐垫长度还是靠背的角度,都能满足每一位乘员舒适乘坐的需求。

后备箱空间更是超出了人们的预期,得益于电池包的高效布局以及合理的空间分配,雷诺e诺拥有300L的后备箱容积,无论是一个人的大包小包,还是一家三口出行的行李,这辆车都能够轻松装下。

年轻且有趣,让一辆车成为朋友就这么简单

坐进雷诺e诺的车内,扑面而来的,同样是一股充满年轻的气息。圆润的内饰设计让人重拾童年的乐趣,在此之上,中控台的布局散发出了别具一格的精致感。在e尚型和e智型上,搭载有一块8英寸的液晶触控屏。

在这块屏幕上,拥有一套来自于雷诺的EASY LINK智能互联系统。早在东风雷诺的燃油车型上,这套系统就已经初露锋芒。智能语音控制、在线导航、在线APP等功能,让众多雷诺车主享受到了智能化所带来的便捷体验。

在e诺上,智能互联的体验再一次得到了升级。相比于传统燃油车型,e诺所搭载的EASY LINK智能互联系统多出了充电桩寻找和“最后一公里”的功能。在体验层面,这辆纯电动汽车将更加智能,也更加便捷。

值得一说的是,e诺的智能互联系统还具备智能远程诊断和远程控制功能。车主可以通过手机端APP,实时查看车辆电池电量、车辆信息以及解锁、寻车等使用功能。可以说,这辆售价不贵的小车,将科技融入到了更深的层面,从而让科技变得更加好玩,也更加有趣。

续航不担心,让探索的距离更长更远

虽然雷诺 e诺的起步价仅为6.18万元,但即便是最低配车型,三电能力也没有随着价位打折。在续航方面,e诺全系车型的综合续航里程都达到了271Km,在快充条件下,半小时内即可将电量从30%充到80%;而交流电慢充充满时间也被压缩在4个小时。

足够的续航里程,不长的充电时间,意味着e诺这辆A级SUV有足够的精力带着当代青年在应付日常上下班通勤之余,去往更远的地方,探索更有趣、更美丽的风景。值得一说的是,雷诺e诺的充电口设计能够兼容90%的公用充电站。在路途中,这辆车并不会由于车辆充电口与充电桩的不匹配,造成“充电桩近在眼前,我却与之无缘”的尴尬局面。

雷诺e诺的“不担心”,不仅仅体现在长续航和能量的快速补充这两个方面,在电池包的安全科技上,这台售价仅为6.18万-7.18万的精致A级SUV也有着出色表现。依托雷诺集团先进技术,雷诺旗下的电动车在十年间从未发生过自燃事故。从研发到测试再到量产环节,雷诺e诺都严格遵循着全球统一的质量标准。致力为中国消费者带来更高品质、更安全的纯电动驾乘体验。

在电池安全性上,e诺采用了雷诺电池保护强盾技术。在物理层面上,“双仓强盾”技术能够有效降低由于外部碰撞等因素造成的电池起火等风险,而e诺的电池管理技术更是彰显了雷诺领先同级的电池管理系统的优势。

依托于100%电线安全保护系统,e诺电芯过充等级达到了ASIL-D国际功能安全的最高标准。在充满电之后,即便是无人托管,这套系统也能够自动断开与电源的连接,从而保证车辆不会发生由过充而产生的自燃现象。同时,它还搭载了“双重保险”——电池智能温控系统。当电池温度达到45℃时,电机输出功率会开始下降;达到55℃时,输出功率则会将至0kW ;而温度≥60℃时,故障报警便会启动,电池继电器断开。所以,e诺能够最大限度地确保电池安全,从而有效地保障了驾乘人员行车安全。

结束语:不得不说,东风雷诺在国内的首台纯电动SUV——e诺的确是一剂“猛药”,因为它不仅仅让我们用更低的代价得到了一辆挂着合资品牌车标的纯电动SUV,同时,在价格之上,这辆车也实打实地带来了雷诺一贯的高品质体验。在这个纯电动日新月异发展的时代,我们也亟需一辆如同e诺这样充满个性与浪漫的高品质纯电动汽车来改善我们的审美了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐