切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

居家务实的择优之选,抄底这三款紧凑级日系SUV正当时

2019年09月26日 11:57:02
分享到:
来源:汽车洋葱会

在不少国人的心目中,买车首选合资已经成为了“共识”,而紧凑级SUV则是其中最吃香的细分市场之一,它不仅能够满足家庭用户在空间方面的刚需,而且在品质上更有保障,例如广汽三菱欧蓝德一汽丰田RAV4荣放以及东风日产奇骏就是居家务实的选择,而且销售终端开出了一个足够吸引的价格,适合那些追求务实的消费者。

广汽三菱 欧蓝德2019款 2.4L 四驱致享版 7座 国VI

指导价:19.88万元,优惠2.8万元

对一个务实的消费者来讲,大多数会把家庭摆在第一位,选车也要首先照顾到家人对空间需求,尤其是多口之家,一辆大空间的7座SUV显然更实用,而在20万以内的紧凑级合资SUV里面,广汽三菱欧蓝德显然是为数不多提供7个座椅的车型,本次推荐的2019款 2.4L 四驱致享版就有5座和7座可选,其中7座版本优惠之后裸车仅需17万出头,正所谓抄底正当时,吸引力不可谓不大。

落实到实处,得益于4705/1810/1710mm车身三围和2670mm轴距优势,欧蓝德拥有不错的乘坐空间,而且座椅组合可以灵活多变,基于双层折叠构造的第二、三排座椅在拉起坐垫之后可将座椅完全放平,因此能够带来非常平整的装载空间。此外,横向对比同级竞品,欧蓝德是同级罕见配置电动后备厢的车型,对于居家常出行的朋友们来说,这样的配置在旅途中着实是能省下不少力,另外,行李箱12V电源接口在户外出行过程中也同样是实用便利的取电途径。

亮点配置方面,四驱致享版拥有同级少见的方向盘拨片功能,在小小享受驾驶乐趣之余,前排座椅加热功能对于北方的朋友和女性乘客来说绝对是贴心好福利,同级独有的全LED大灯不仅在能耗方面有着更为经济的表现,较强的穿透力和亮度水平对于夜间行车安全贡献显著。

安全性能则是欧蓝德的一大亮点,除入门版本之外,欧蓝德全系标配7安全气囊,其中膝部安全气囊在同级产品当中并不多见,而胎压显示、倒车影像、定速巡航等能够提升驾驶安全的实用配置也是标准装备。

更重要的是,欧蓝德采用三菱独创的RISE超强抗冲撞安全强化车身,即便发生碰撞,受冲撞区域会变形吸收冲击能量,以保证车厢框架完整不变形,从保证驾乘人员不受伤害。事实上,欧蓝德在IIHS安全测试中以优异成绩荣获2018年度“顶级安全车”称号,其安全性能之高即可见一斑。

动力方面,欧蓝德搭载一款2.4L排量直列四缸自然吸气发动机,该发动机采用了全新MIVEC连续可变气门正时升程技术,满足国六排放,经济环保是其一大特色,最大输出功率192马力,峰值扭矩235牛·米,与之相匹配的是CVT无级变速箱,而四驱致享版还搭载S-AWC超级全轮控制系统,具有AWC-ECO经济、SNOW雪地、NORMAL普通以及LOCK四种驾驶模式,匹配专业级SUV底盘和前麦弗逊后四连杆独立悬架系统,很好的兼顾了燃油经济性、越野性能和操控乐趣。

可见,欧蓝德不失是一款高性价比的合资SUV,尤其是2.4L 四驱致享版 7座车型更值得推荐,基础配置丰富,安全性能高,越野通过性好,可以说是国内市场17万出头能买到的唯一一款带四驱功能的合资7座SUV。

一汽丰田RAV4荣放2019款 2.0L CVT两驱风尚版 国VI

指导价:19.68万元,优惠2.5万元

全新一代丰田RAV4即将上市,现款RAV4荣放也随之进入了疯狂的清库存阶段,对此价格跳水是一定的,就RAV4荣放2019款 2.0L CVT两驱风尚版 国VI在市场端已经开出超过2.5万元优惠,裸车17.18万元,价格与 欧蓝德2019款 2.4L 四驱致享版 7座 国VI基本相当,虽然不带四驱系统,但RAV4荣放稳重的设计和高度靠谱的品质赢得了不少家庭用户的青睐。

从设计的角度看,丰田RAV4荣放造型比较老派,但这恰恰比较讨喜那些35-50岁的成熟消费者,这群人虽然经济实力比较雄厚,但大多数都比较低调,追求的是稳定的用车质量,而这方面又是丰田的强项,有点一拍即合的感觉,目前RAV4还能保持月销过万台就是最佳力证,其中指导价20万左右的车型是走量的车款。

内饰上,丰田RAV4荣放的内饰设计虽然有点像白开水般平淡无味,但却十分耐看,中控台层次感比较好,还有缝线点缀,用料符合丰田的水准,而门把手的设计很贴心,便利性比较高。当然了,配置向来都不是丰田本田的强项, RAV4荣放2019款 2.0L CVT两驱风尚版都只是塑料方向盘和织物座椅的配备,不过6安全气囊、360度全景影像、电动天窗、7英寸中控屏以及自动空调还是能够满足家庭刚需。

动力部分,RAV4荣放2019款 2.0L CVT两驱风尚版搭载发动机最大输出功率为151马力,峰值扭矩192牛·米,匹配模拟8挡CVT变速箱,动力规格远不如欧蓝德,四驱系统的缺失也比较遗憾,但胜在动力输出平顺,燃油经济性较低,百公里综合优惠只需6.4升。

东风日产奇骏2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

指导价:19.93万元,优惠3.3万元

东风日产奇骏月均销售1.7万辆,长期霸占SUV销量排行榜前五的位置,这样的成绩与其超高的市场优惠价不误关系,指导价为19.93万元的2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD市场端优惠超过3.3万元,也就是说裸车仅需16.63万元,这样的价格已经对不少自主品牌造成了不小压力。

外观设计上,奇骏采用了家族式V型前脸设计,卤素大灯组不如欧蓝德的LED灯组高级,不过整体设计没有违和感,外形设计中规中矩。不过其内饰用料不差,真皮方向盘、真皮座椅带来不错的车厢氛围。

配置方面,2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD搭载了5英寸液晶仪表盘和9英寸中控大屏,中控屏内置车联网系统,支持语音识别控制和OTA升级,可玩性比较高。此外,360度全景影像、定速巡航、自动空调都没有缺失。

2019款奇骏2.0L CVT智联舒适版 2WD车身自重超过1.5吨,154马力和204牛·米的动力规格只能说仅仅够用,而且不具备四驱系统,标准的城市SUV定位,越野能力不如欧蓝德,但燃油经济性可以比肩RAV4荣放,作为家用车也是一个不错的选择。

小结

总得来看,广汽三菱欧蓝德一汽丰田RAV4荣放以及东风日产奇骏都是一款合格的家用车,空间和配置功能性都满足家用刚需,更重要的是市场端优惠足够大,如今适合抄底入手。但在此基础上如果需要扩展用车范围,花同样的钱,显然配置四驱系统的欧蓝德更有魅力,2.4L+CVT动力总成也不至于2.0L小马拉大车,而更丰富的配置清单也让欧蓝德成为居家务实的择优之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐