切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

钢炮外观的SUV,新福特翼虎长这样?

2019年09月26日 18:42:17
分享到:
来源:车动态

不知道大家还是否记得,福特在今年的上海车展中亮相了一台紧凑型SUV,它就是新款Escape。在近日,工信部曝光了长安福特Escape的车型申报信息,其中包括上海车展那台ST-line车型以及Vignale和Titanium车型,共三种风格的外观套件,为国内消费者提供了丰富的选择,新车或将于今年11月正式上市。

Escape这个名字大家可能不太熟悉,其实它就是美版福特翼虎,在国内和欧洲则被命名为Kuga(翼虎)。说起翼虎,好像这台车已经慢慢淡出了人们的视线,从一开始的月销量上万到现在的三位数,总的来说它的产品实力并不弱,但是竞争对手的实力很强,再加上它长时间没有更新,所以消费者逐渐对翼虎失去了兴趣。

2003年,第一代福特Escape进入中国,当时以进口的方式进行销售。那时候的美式SUV大多是外观粗矿、车身庞大、排量也很大的车型,而Escape这种紧凑型SUV颠覆了人们对美式SUV的印象,其实我个人觉得第一代翼虎的外观还是蛮漂亮的。2008年,福特又推出了第二代Escape,不过这款车只在北美市场销售,并没有进入国内,不过同时欧洲市场推出了Kuga车型。一直到2013年,第三代翼虎车型才被长安福特正式引入国产。

本次曝光的福特Escape申报图就是第四代车型了,从图片上来看,国产的Escape基本延续了海外版车型的设计,比较明显的变化就是中网的设计,三种不同风格的外观中网样式也不尽相同。其中Titanium车型采用了中国专属的前脸设计,中网的尺寸更大,还加入了一些银色装饰条作为点缀,整体比较精致时尚。

Vignale车型则采用了V型点阵造型的前格栅,下方包围采用了贯穿式设计,提升了整车的视觉宽度,看上去偏豪华风格。但是我觉得年轻消费者最喜欢的还是带ST-line套件的车型,它配备了以黑色作为点缀的同色运动包围,配合19寸双色轮毂,运动范儿十足,看上去不像是一台SUV,而更像是一台小钢炮,和福克斯ST-line颇为相似。

动力方面,全新Escape将搭载1.5T和2.0T两种不同的发动机,最大输出功率分别为174马力和248马力,匹配8速手自一体变速箱,虽然和老款相比排量没有变化,但是1.5T车型由四缸换为了三缸。本来看这台车的颜值非常满意,不过一看到三缸,我相信很多人就已经败火了,虽然三缸已经越来越普及,但还是有大部分消费者接受不了,想买四缸车型的话,价格可能就不那么又好了。

近两年福特在国内的销量下滑严重,其中一个原因就是产品更新换代速度太慢,从去年年底福克斯换代之后,锐界、金牛座、翼虎等车型才开始相继更新,不过今年依旧没有能够挽救福特的销量。虽然新Escape颜值够高,但消费者能否接受它还是要看后期的定价和产品的质量,不知道你会不会为新Escape买单呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看