切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰刹车异响故障灯亮,修车师傅的维修办法,让车主很担忧

2019年09月26日 19:06:01
分享到:
来源:5S养车

刹车是汽车上最重要的安全系统之一,无论刹车系统出现什么样的异常情况,我们车主都应该及时的上修理厂去检修,如若维修的不及时,轻则会导致其他零部件损坏,重则会还有可能引发严重的交通事故,所以我们车主务必要把汽车的刹车系统重视起来。下面我们就来了解一则,与汽车刹车有关的维修案例,奔驰刹车异响故障灯亮,修车师傅的维修办法,让车主很担忧!

前一段时间,维修店中来了一辆奔驰轿车,目前这辆车已经行驶了8.5万多公里,车主向修车师傅故障描述到,他的车辆现在无论是在行驶中,还是在踩刹车的时候,总能听到有吱吱的异响声,并且刹车故障灯也点亮不熄灭了。

其实,这辆奔驰车在上次做保养的时候,修车师傅就检查到该车的刹车片该换了,可能当时车主确实有事,也或许是不太相信修车师傅所说的话,反正当时给推辞了没有更换,这不跑了还不到1千公里就出现了问题。

由于修车师傅已经知道哪里出了问题,所以接过车后就直接就把刹车片拆了下来,从下图中可以看到,刹车片上的报警线已经被磨损去了一大半,这就证明刹车该换了。

奔驰车主看到刹车片磨成这般模样,毫不犹豫同意修车师傅更换掉,下图这是修车师傅让车主观看新旧刹车片的对比,左边的新刹车片明显要比右边的旧刹车片要厚很多。

不过修车师傅在拆卸刹车片的过程中,还发现因刹车片没有及时更换,还导致了刹车盘受到了一定的磨损,刹车盘的边缘凸起了很多,修车师傅表示,这一情况是需要处理的,不然安装上新刹车片后就会出现异响的问题。如下图所示;

奔驰车主得知这一问题后,赶紧问修车师傅这该怎么处理呢?只见修车师傅把刹车盘拆卸下来,之后固定在一个机器上便开始打磨了起来。修车师傅这样的维修办法,让车主很担忧,本来刹车盘的厚度就很薄了,这经过这么一打磨岂不是更不安全了吗?

修车师傅得知奔驰车主的担忧后,向车主解释到,这是在镗盘,只是将刹车盘边缘凸起的部位镗掉,而并非是在对刹车盘厚度打磨,更不会影响到安全问题,奔驰车主听到修车师傅的解释后,这才把心放了下来。

下图这是修车师傅已经镗好的刹车盘,橙色区域和绿色区域就是本次刹车盘所镗的部位,中间部分并没有镗,这种镗盘方式绝对不会影响到行车安全问题。

最后,修车师傅将镗好的刹车盘和新刹车片都安装到位后,陪同奔驰车主一起上路测试,来之前的刹车异响问题再也没有出现过,并且刹车故障灯也随之熄灭了,这就证明该故障问题得到了彻底解决,车主对于这样的维修结果表示非常的满意。当然,我们车主只需要简单了解一下整个维修过程就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐