切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

还在玩拔河?这些SUV轻松拉飞机,国产也能行

2019年09月26日 21:20:03
分享到:
来源:懂车

怎样证明一款SUV的实力?在同级竞品中,一般来说,销量是最直接的证明。但是,除了这个最直观的数据表现,其实各个品牌还会想方设法来提升自家产品的形象,比如打破某赛道圈速纪录证明足够快,打破连续行驶里程纪录证明耐久性,在极寒极热等极端环境证明极强适应能力等。

SUV自诞生以来,一直强调越野性能,然而不知从什么时候开始,为了证明强大的低扭,各大品牌包括一些车友开始玩起了拖拽性能最强SUV的游戏,没事拔个河,拉个火车什么的,有些甚至选择拉飞机创造吉尼斯世界纪录,以此来体现价值,接下来我们就来看看这些厉害角色都是谁吧!

1、大众-途锐

飞机型号:波音747-200(155吨)

人民大众需要SUV,大众汽车就造了台途锐,这是一句流传很久的话。“一辆途锐能拉动一架波音747。”“155吨重的飞机?不可能!”“绝对可能!”原本这是大众汽车公司两个工程师之间关于途锐的闲谈,没成想,最后成为了现实。

为了向世人证明大众途锐V10 TDI的动力和底盘结构有多强,大众旗下工程师Uwe Krieghoff,于2006年11月23日,驾驶一辆一般市售标准配备的途锐V10 TDI牵引重达155吨的波音747-200飞机,以8km/h时速拖曳飞机长达150米。

这是目前已知的人类汽车史上第一次拖飞机,由此拉开了各车企花式拖飞机的序幕。

2、奥迪Q7

飞机型号:SSJ-100(30吨)

既然大众是始作俑者,那么奥迪紧跟就显得毫不违和。2009年,柴油版奥迪Q7在莫斯科航展上小露了一手,不过当时只是拉一架SSJ-100飞机,这款飞机属于载客量60-100人的支线客机,空重不到30吨。遥想三年前途锐都能拉155吨,这重量根本难不倒奥迪Q7

3、丰田-坦途

飞机型号:奋进号航天飞机(136吨,加拖车150吨)

“拖动奋进号”,绝对是丰田在美国的一个成功营销案例。2012年,奋进号航天飞机要托运到科学中心做永久性展览。丰田美国联系到NASA,希望由他们来负责这次的托运任务。

任务共12英里,丰田负责最后的四分之一英里路程。所使用的坦途没有任何性能方面改装,引擎是原厂的V8发动机,2.5吨的坦途拖动136吨的航天飞机约400米。得利于一套特殊拖具,能够让坦途的拖拽能力达到标准的30倍。

统计称,事后该车型的销量增长了31%。

4、日产-途乐

飞机型号:伊尔-76(170吨)

2013年,在阿联酋迪拜沙迦国际机场,一台未经改装的日产途乐(Y62)拉动了一架装载货物及燃料后总重达170.9吨的伊尔-76运输机并拖行了50多米,将途锐创造的世界纪录的飞机重量提升了15吨。

5、保时捷-卡宴

飞机型号:空客A380(285吨)

2017年,日产途乐保持的纪录,被保时捷卡宴打败。后者拉动了重达285吨的大型飞机——空客A380,并且移动了42米。

实际上,保时捷这次创下的是2项吉尼斯世界纪录,因为共有2辆汽车参与:一辆是保时捷卡宴Turbo S(570Ps,800Nm,净重为2.2t),另一辆是保时捷柴油版的卡宴S(385Ps,850Nm,净重为2.2t)。这两款汽车分别牵引重达285吨的空客A380向前行进了42米。

凭借此举,保时捷卡宴成为了全世界能够拉动最重飞机的量产车型。保时捷创下的这个记录要比上一个记录多出了整整115吨。

6、Model X

飞机型号:波音787-9(130吨)

2018年,特斯拉公司发布了一段在澳大利亚墨尔本机场由一辆特斯拉Model X P100D牵引波音787-9梦想客机滑行的视频。

视频中Model X将重达287,000磅(约130吨)的飞机成功拖行了1,000英尺(约305米)。这是首次由一辆纯电动乘用车用于拖动大型商业客机,虽然速度缓慢,但Model X的建议牵引力只有5,500磅(约2.5吨),已经打破了电动乘用车最大牵引力世界纪录。

7、荣威RX5 MAX

飞机型号:波音737(36吨)

2019年8月20日,荣威RX5 MAX牵领36吨重的波音737前行40米,成为首款成功完成领航大飞机挑战的自主品牌车型。

拉飞机过程中,荣威RX5 MAX面临21倍自重的极限考验,克服了14000N的滚动阻力,强大的发动机(370Nm最强中国芯)、变速箱,以及高强度笼式车身和全框式副车架硬核底盘,让它成功完成挑战。

和前面那些动辄几十万、上百万的车不同, 这样一款能拉动波音737的RX5 MAX最低只要10.68万元,你心动了吗?

看到这,由衷感叹,国货精品!以后谁再叫嚣国产车这那的,直接回一句:这么有本事,你拉飞机去!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐