切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“地表最速SUV”来自阿斯顿·马丁?名叫DBX、542马力

2019年09月27日 07:15:02
分享到:

当超跑们纷纷发布了自己的SUV车型后,跑车界的绅士--阿斯顿马丁也“耐不住寂寞”,开始推出SUV车型。当然,这离不开SUV的受欢迎程度与其背后隐藏的巨大利润,同样推出SUV车型,就能一定程度地分得一块“蛋糕”。那么,阿斯顿马丁的SUV长什么样?

阿斯顿·马丁旗下的首款SUV车型DBX将于今年12月4日在上海和洛杉矶进行全球同步首发亮相。随着发布日期的日益临近,DBX进入了量产前的最终阶段测试。外观方面,DBX同样采用阿斯顿马丁标志性的前脸,不过与旗下Vantage、DB9等跑车相比,DBX的进气格栅更圆润。

从腰线来看,DBX的设计团队显然已经将SUV的特点研究透彻,较高的腰线也令DBX的侧面显得异常饱满,与SUV的身份紧密结合。尾部的设计可以说见仁见智了,有人说个性十足,但似乎丰满之余变成了臃肿。

在拥有“绿色地狱”之称的纽博格林北环赛道进行耐久性测试时,DBX就已经取得8分钟内的好成绩。目前SUV在纽博格林赛道的记录是7分钟49.4秒,由奔驰AMG GLC63S于去年创造。

DBX所搭载的4.0升双涡轮增压V8发动机,以阿斯顿·马丁传统经典的标定调校打造,最大动力输出550马力,峰值扭矩达到700牛·米,带来媲美超级GT跑车的激情驾乘体验。同时,极速测试证实了DBX的最高时速将超过180英里/小时(约290公里/小时)。

阿斯顿·马丁首席工程师马特·贝克表示:“我们的工程师一直在不懈努力地调校这款4.0升双涡轮增压V8发动机,以确保其能够提供超豪华品牌SUV车主所期望的优雅舒适和不凡的驾乘体验。

当然,我们也十分注重车辆的动态表现和驾控体验,这是阿斯顿·马丁与生俱来的品牌特质,也是每一款阿斯顿·马丁车型无可辩驳的突出个性。接下来的几个月对我们来说极其重要,我们将精打细磨,持续优化动力总成性能输出和动态表现,让DBX成为市场上最激动人心和最值得期待的超豪华SUV。”

写在最后

阿斯顿 · 马丁证实DBX将在12月首次亮相,但确切的日期尚未发布。在编者看来,DBX作为阿斯顿马丁的首款SUV,强劲的动力输出和别具一格的外观设计已经能令人产生购买欲。

但考虑到阿斯顿马丁的奢华性和动力性,其售价估计会在200万开外,顶配更有机会超过300万大关,比Urus还贵。对此,你们准备好钱没?

(文章视频图片来源于网络)

发表看法,与好友分享点这里

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐