切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

【车问大师】绕开传统营销 如何看大众新品牌捷达

2019年09月27日 10:25:04
分享到:
来源:车问大师

大众全新捷达,作为大众斯柯达在中国的另一个新品牌, 2019年3月,大众发布了其子品牌“捷达”,现场也公布了VA3、VS5 、VS7车型,在第三季度完成上市,低于十万的价格,受到许多人的关注。

从一部车到一个品牌。

捷达一开始只是作为大众旗下的一个车系,经历了28年的发展,从第一辆捷达车型到2019年停产之前,累积售出超过400万辆。随着汽车工业以及消费能力的提高,捷达在消费者的口碑中一直以皮实、耐用、高性价比居多,满足了早期大部分家庭的使用需求。大部分购买捷达的消费者不追求外观、浮夸的设计,朴实耐用足以,新捷达正是以这个理念作为发展方向,那为何在屹立不倒、销量可观的大众捷达突然要停产并且独立开来呢?

市场竞争力过大,营销方式更多样。

放眼国内,中国是世界最大的汽车市场,并且在持续扩大,而国内自主品牌的发展势态直线上升,坐拥国内市场优势,自主品牌以价格低、配置高等发展优势正刺激着整个市场。市场持续被细化,吉利哈弗长安等品牌又新生轻奢品牌同样给合资品牌带来了冲击。此时,大众顺势延伸一个新品牌,何尝不是一个新的尝试机会。

价格下探扩充市场,保证品牌竞争力。

成立新品牌,大众还有另一个用意。十万以内的市场其实大众占据比例很低,而十万以内的市场蛋糕却很大。通过下探价格到十万以内,新捷达能提高销量,又能保证大众品牌不受损,可谓一举两得,大众也可以借此机会摸清十万以内的市场需求,为未来大众品牌完善市场份额做准备。

没有大众车标,要如何打好新捷达这张牌?

J.D. Power发布了2019中国新车购买意向研究显示,2019年,中国意向购车者的购车预算较去年缩紧12%,自2018年24.4万跌至21.5万元。也就是说,国内乘用车市场开始收紧,更多消费者还是看重整车性价比。

大众正是抓住了市场发展方口,新捷达诞生之初,大众一直以“高性价比、德系品质”等宣传口号为新捷达推广。大众对于新捷达的购买人群定位是年轻、刚建立家庭、追求性价比,细读就是刚建立家庭的年轻人,手头没有充裕的资金想买一台不追求好看,只要皮实耐用的车。但更多消费者将“便宜”解读为“廉价”,因为市场上反馈新捷达是把钱花在刀刃上,

这也是意料之中,通过降低整车用料、配置,主打稳定的三大件,例如基于MQB品牌,1.4T、1.5L经典EA211发动机,匹配传统的五速手动、爱信6速自动变速箱等,相比大众有一个更加可观的价格。但消费者是否买账,还需要时间考量。

相比众多品牌,大众十分了解中国市场,而面对目前市场的重新洗牌,捷达作为大众的主力牌,大众也在尝试换一种打法,试图重新赢回筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.98-10.68万元
1.4L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.4L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看