切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口日产-GT-R

超低价好车团购

致敬情怀!用经典JDM车型还原《极品飞车》场景!

2019年09月27日 11:00:03
分享到:
来源:改装车

近日改哥看到了一个满是JDM的视频,用真车模仿游戏《极品飞车》的风格,来纪念这个游戏的情怀。在游戏里能让你接触到各种JDM车型,还能接触到很多的改装技术。今天就即兴说说那些经典车型。(PS:日系车迷自备纸巾哦~)

直线加速之王——丰田Supra

1992年是一个值得纪念的年份,第四代丰田Supra上市发布令黄金时代的日本四大国宝级跑车全都出现在市场上。我第一次看到Supra是在第一部《速度与激情》里面,它是保罗·沃克的座驾,憨态可掬的前脸以及臃肿的车尾看上去也不是特别的运动,因此也有这“猪扒”、“肥臀”等绰号。

最具标志性的JDM引擎——2JZ-GTE 3.0升直列6缸涡轮增压发动机,是Supra最有价值的地方。由于铸铁材质打造的这款发动机改装潜力极大,经过改装获得800甚至1000匹的改装案例并不少见,这是90年代马力能够破千的引擎之一,也是Supra被称为“牛魔王”的原因。

公路战神——日产GT-R

视频中还出现的另一台日本国宝级跑车Skyline GT-R(BNR34)。因为GT-R性能过于强悍,没办法跟NSX、3000GT,Supra和RX-7一起愉快的玩耍,所以没有获得东瀛四大天王的传奇性能跑车的称号。而R34是基于“天际线”车系最后一款GT-R,也是RB-26系列发动机的绝唱。

R34能在一众JDM中火的大红大紫都是得益于那台RB26DETT发动机。耐用的铸造缸体,拥有强大的改装潜力,简单刷写电脑动力轻松达到350匹左右。它代表着GT-R车系的辉煌史,同时也见证着GT-R车系的辉煌到堕落。

有价无市——本田S2000

在日本跑车黄金年代末期诞生的本田S2000,是一款身披各种光环的神车。由于国内保有量不多,正规有手续的S2000价格一路飙升。

搭载F20C发动机的S2000,第一次开它的朋友会说,跟VTEC的思域差不多,体会不到它的动力强悍。当你转速到达5000转之后,你会体会到什么是跑车的魅力;当转速到达7000转时,它会让你知道什么才是刺激的驾驶感受。

相爱相杀——STI和EVO

有多少人想要一台EVO就会有多少人想要一台STI。从90年代国际汽联公布Group A新的赛制后,三菱斯巴鲁就开始默默地研究出自己新车型并且量产。EVO Ⅰ和WRX(GC8)的出世,开启了他们的相爱相杀的故事。

10年在WRC的争斗,一个是直列四缸涡轮增压发动机的疯子,一个是水平对置四缸涡轮增压发动机的天才。

想说完经典的JDM车型可能说几天都说不完,这次就先说到这里,如果各位有补充可以在评论区留言说给大家听听哦。

图片、视频来源:网络

责任编辑/ 赵栩源

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

日产GT-R
日产GT-R
指导价:162.8-172.8万元
3.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
162.8-172.8
跑车
3.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看