切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不是段子!故意酒驾二进看守所,只为包吃包住

2019年09月27日 11:27:02
分享到:
来源:功夫AUTO

在前几天酒驾被抓众生相:卖惨卖萌卖队友?你顶风作案的样子,让人愤怒这篇文章中,凹凸君写到在酒驾被抓时不同的人有不同的反应:有人偷偷逃跑、有人卖萌撒娇、有人睁眼说瞎话、有人痛哭求饶……但无论他们作出怎么的举动,其目的都很明确:不想被拘留。

虽然酒驾拘留是罪有应得,但作为普通人,我们还是很能理解他们不愿意“进局子”的心情,毕竟留下案底会影响到未来的求职、婚姻等。

然而,最近却出现了一个“神人”,不仅对留不留案底毫不在意,在拘留所“小住”一段时间后,居然还感到“意犹未尽”……

近日,在广东韶关,交警排查酒驾的时候遇到了一名男子,民警闻到他身上有股浓浓的酒味,于是准备带他去检查,结果他不仅不配合,还一把推开民警,试图逃走。

民警将他“降服”后,定睛一看,怎么感觉有点面熟?于是便问他是不是之前有抓过他。

这名男子毫不遮掩,大大方方地表示警察没看花眼,自己确实刚出来不久。

民警将他带回去一调查,发现这名男子上个月就因为醉驾被拘留了大半个月。直到再次被抓到当天,他才刚刑满释放四天而已。经过检测,该男子体内酒精含量已经达到了醉酒驾驶的标准。

民警问:“是不是上次对你的教育不够,你怎么还敢酒后驾驶?”

男子回答说教育非常到位,只不过自己家里只有自己一个人,平常比较懒不想煮饭,就喝点白酒然后开车故意给警察们查他,被抓到拘留所里就可以包吃包住了。

民警问他既然想被抓又为什么要跑,该男子回答说醉驾拘留的时间太短,他以为逃跑会多拘留几天。听到这样的回答,民警也是哭笑不得。

“可喜可贺“的是,目前该男子已经如愿被警方刑事拘留。

网友看到后表示是个人才,包吃包住,想得倒是挺美。

车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL就属于醉酒驾驶,刑法将“危险驾驶”入罪引起社会高度关注,明显加大了对醉驾、飙车等危险驾驶行为的惩罚力度。

醉酒驾驶机动车,不管情节是否恶劣、是否造成后果,都将按照“危险驾驶”定罪,处以拘役,并处罚金。

总之,被拘留的后果远比我们想象中严重。再怎么懒惰,都不要学这名男子,为了图省事而在拘留所“住上瘾”啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐