切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺想用中控大屏和奔驰同款发动机来诱惑你们,能香起来么?

2019年09月27日 13:05:01
分享到:

一台"元气满满"的小车

早晨6点,不情不愿地从被窝里爬起来,洗漱完吃好早餐,迷迷糊糊地走到发车点前,与我的状态形成鲜明反差的,是面前一排五颜六色、充满活力的全新雷诺科雷缤。虽然中文名从原来的卡缤换了个新称呼,但在国外它始终叫CAPTUR。之前进口卡缤我几乎没在路上见到过,现在东风雷诺国产了,这个漂亮的小家伙看上去有点意思!

众所周知,法国人会造小车。雷诺Clio、Megane(梅甘娜),都是世界闻名的小钢炮,不是好惹的主。全新科雷缤正是和Clio同属于雷诺的CMF-B平台,这台车开起来怎么样,有没有足够的驾驶乐趣,才是我最关心的点。可以负责任地告诉大家,这不是一台纯舒适取向的车。出发时经过了一段石板路,底盘表现很"整",悬架很有韧性,和日系还有国产的竞争对手比起来,会高级一些。

我起初还不太满意它偏轻的转向,但随着车队驶入高速路段,速度逐渐提升,转向也开始变得沉稳,刹车的脚感也很线性。这台小型SUV开起来的感觉,很赞!方向盘和悬架传递给我的路感比宝马3系(G28)还要多。所以,别期望科雷缤是一台很舒适很家用的买菜车,它毫无疑问是一台运动的小车。

奔驰同款“明星产品”

我不断地听到这台车有台奔驰同款发动机的信息,1.3T+7速双离合的配置大家已经很熟悉了,就是国产奔驰A 200 L上的那套动力总成。发动机是雷诺日产三菱和戴姆勒集团合作开发的产品。至于调校,油门前半段踩下去,车子的动态响应会有一些迟缓,我甚至有点怀疑这台车的加速实力。但是继续保持深踩,动力便开始不断涌出,发动机的声浪越发高亢,切换到Sport模式之后这台小车的动力表现终于对味儿了!每一脚下去,它就像一只亢奋的雄鸡一样,抬头开始猛冲。

虽然用的是7速双离合变速箱,但在普通模式下基本没什么存在感,换挡逻辑聪明、平顺,同时按下两侧的换挡拨片就能激活手动换挡模式。变速箱的“存在感”小一些,难道不好么?

内饰质感出众,不过……

我之前总觉得法国人读不懂中国消费者,但是看到科雷缤这套内饰的时候,嗯~我感觉法国人终于开窍了,中控屏幕尺寸达到了9.3英寸!雷诺还为它配备了Easy-Link智能互联系统,车联网、Carplay等一些列的主流功能,都没缺席!手摸的到的地方,用了很多软性的材质去包裹,我觉得这套内饰的质感和丰田C-HR有的一拼。

不过,还是有些不足的地方,首先是这个喇叭,非常非常廉价。试驾路线有一段要超过在右侧的大货车,逃离上海的我终于能肆意地按喇叭提醒它我要超车了!结果按下去的那一刻,我陷入了对自己拷问:我按了么?喇叭坏了?我耳朵坏了?我出现错觉了?第二就是这台车的座椅,后排坐垫挺软的,很舒适,不过和前排的反差太大了。前排不能说太硬吧,但是也绝对不软。还有就是自动驻车的反应,有些迟缓,我需要踩的深一点车才愿意动,踩太深又会冲,所以科雷缤的油门控制的好,没准能成"黄金右脚"!

科雷缤到底适合什么样的人呢?

我再回过头来审视一下这台科雷缤,它的空间也就是小型SUV的主流水平,没有缤智和XR-V那么变态的空间表现,但本田双雄卖得好就是因为实用。那它究竟适合哪些消费者呢?

它适合那些20出头,想买自己第一台车的年轻人,配置丰富,紧追潮流,开起来也很运动,追求与众不同。每天在幼儿园门口接送孩子,停菜市场门口买个菜会显得和它格格不入,它更年轻,更有活力。10月25日,全新科雷缤就会正式公布售价,如果定价合理,我真建议大家放下对法国品牌的成见,去看看这台"元气小车"!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐