切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车损50万!外卖骑手撞上劳斯莱斯 ,责任到底算谁的?

2019年09月27日 13:15:01
分享到:

现在靠吃外卖为生的社会人越来越多

穿梭在大街小巷送外卖的骑手也越来越多

许多骑手为了能够赶在规定时间内送达

在路上把车开得风驰电掣。

最近在成都发生了一起车祸

一辆直行外卖电动车撞上了一辆转弯的劳斯莱斯

所幸无人员受伤

劳斯莱斯的维修费用估计达50多万!

这起事故也引发网友广泛关注

{ 本期话题 }

👇

这起事故到底算谁的责任 ?

我们先通过现场视频,了解一下事发情况:

正在加载中...

9月17日下午,成都市某停车场入口处,一辆劳斯莱斯汽车从机动车道虚线处右转,准备进入停车场。约半个车身过线后,左侧一辆电动车进入画面,猛地撞上了这辆劳斯莱斯,电动车上的东西也飞溅了一地。

正当网友们讨论事故的责任划分时,有网传消息称“外卖小哥逃跑了!”

△有网传消息称骑手跑了

劳斯莱斯维修费用达五十多万

从交警处了解到,事实上外卖小哥并没有跑。一名保洁大姐说,交警来的时候,她看到外卖小哥还在现场,“交警还让他签了名字的。”

对于被撞的劳斯莱斯轿车,一些商场工作人员表示并不陌生。“平常都是停在附近某酒店楼下,轻易不开出去。

但现在,原先停放劳斯莱斯的围栏里空空如也。“就是被撞的那辆劳斯拉斯,拿去维修了。”酒店人员介绍。

△停放劳斯莱斯的栏杆

据了解,这辆劳斯莱斯幻影价值千万,估计维修费用达五十多万。有车商认为,车辆通过保险在4S店维修后,会留下维修记录,“对这辆车来说,保值会有影响。

有交警认为:双方同等责任较为合理

那对于此次事故的责任划分,应该如何认定呢?一名交警阐述了对事故的看法:双方同责较为合理。

该交警认为按路权法,劳斯莱斯未礼让电动车系造成事故原因。同时外卖骑手也存在一定问题,没有及时减速导致撞上劳斯莱斯,双方应属于同责。

截止发稿前, 据成都交警四分局相关人员介绍, 劳斯莱斯车主与外卖小哥协商好了,各自修各自的车。

争议:转弯让直行,难道不是劳斯莱斯全责?

许多人对于这个判定结果表示不满意,因为此前有一位摩托车车主直接撞上了汽车,也被判的汽车全责,虽然这起事故交警没有到场,但是根据转弯让直行应该判劳斯莱斯全责,应该负责骑手的维修和赔偿。

也有人认为,这起事故中,明显是外卖小哥没有及时刹车,或者是走神,如果及时刹车能够及时避免这起车祸,而劳斯莱斯车速以及足够慢了,这起事故中外卖小哥应该负主要责任,不能说在很远处看到了有直行车辆,就在那等着直行车辆过去再走,这样不仅影响交通,车多的话,很可能半天都转不过去。

不管怎么样

事故中无人受伤

双方达成共识和平解决算是最好的结果

看官们,你们如何看待这起案件?

谁应该负主要责任呢?

欢迎大家移步留言区各抒己见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐