切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最高优惠9万,这些豪华B级车卖得比凯美瑞便宜,还看啥宝马3系?

2019年09月27日 17:40:01
分享到:
来源:汽车情报组

Hello大家好!今天我们说的话题那可是有点劲爆。你认为豪华品牌中型车要多少万元起呢?

这凯美瑞都20多万那豪华品牌办完了不得30多万了?

其实这个级别中,有的豪华品牌车型全办齐比凯美瑞还便宜不少。什么情况?跟范老湿往下看吧

凯迪拉克ATS-L

厂商指导价:27.38-42.88万元

优惠后价格约:18.5-35万元

它最近长期处于超大幅优惠的状态。原因是CT4车型已经曝光,未来将会替代ATS系列的位置,所以ATS-L在这个时间段一定会打折促销。

动力绝对是它的优势,现款全系都是2.0T高功率发动机,最大马力279Ps,峰值扭矩400N·m。传动方面配备的是8速手自一体变速箱,采用后轮驱动。全系从0-100km/h加速最快用时仅需6.2秒。这个级别的动力通常都要花30-40万元才能买到。

不过车主们普遍反映它的综合油耗水平在12L/100km左右,同级中是偏高了,而且只能喝95号汽油。当然,这么强的动力卖这么便宜肯定是有原因的。

配置就不是ATS-L的强项。它标配7安全气囊(含膝部气囊)、定速巡航、发动机启停、主副驾驶电动座椅调节、车载蓝牙电话、BOSE音响、自动大灯、自动温度分控空调。

像氙气大灯、8英寸中控屏幕、倒车雷达、倒车影像、后视镜加热这些配置最入门的版本没有。想把这些都配上,要买28T精英型也就是中配的版本,指导价要33.88万元,优惠后差不多在25万元左右(裸车)。

我们建议是买28T时尚型,就是次低配的版本。它有倒车雷达,需要影像可以自己后加装,也有8英寸的中控屏幕。

买它有一些缺点要先了解:油耗相对偏高、悬架调校相对偏硬,底盘也偏低。后排中间地板的隆起很高,在雨雪天气驾驶需要一定的驾驶技巧,不太适合新司机。

沃尔沃S60L

厂商指导价:24.98-33.39万元

优惠后价格约18-27万元

沃尔沃的S60L为什么这么便宜?因为国产版全新一代的S60已经下线测试了,年内就会上。所以现款S60L和ATS-L有一样的命运,降价大甩卖

现在S60L在售的车型只有T5 智进进阶版菁英版2款,其它款型全部为停产在售状态,现在的S60L是正经尾货。最低配也搭载了2.0T高功率发动机。

这个2.0T发动机最大功率为245Ps,峰值扭矩为350N·m,配备8速手自一体变速箱,0-100km/h加速最快仅6.4秒。它的日常使用油耗水平大约在11L/100km左右,也要喝95号的汽油

这个”尾货版”S60L,其实下放了不少配置。它标配6安全气囊、主动刹车系统、前后驻车雷达、定速巡航、发动机启停、坡道辅助、主副驾驶电动座椅调节、7英寸中控屏幕、蓝牙电话、氙气近光灯、自动/转向头灯、自动温区分控空调、后视镜加热。综合配置要比ATS-L的低配车高不少。

虽然S60L是前驱车型,驾驶乐趣可能不及ATS-L。但紧绷有韧性的操控也能给小伙伴提供不少信心。

其实它有一些比较明显的缺点。比如它的外观和内饰,真的是有点老了,毕竟已经上市了9年。它的转向半径偏大。中控附近的储物空间不太合理。

其实这个级别,还有一款优惠比较大的车型。

林肯MKZ

厂商指导价:25.58-36.98万元

优惠后价格约21.5-27.9万元

MKZ性价比比较高的其实是2.0T低功率汽油版,混动和高功率版我们今天就不说了,价格不太具有吸引力。

低功率版2.0T发动机最大功率为203Ps,峰值扭矩为381N·m,传动方面配备的是6速手自一体变速箱。MKZ其实并不是一个求性能的车,动力储备够用就可以了。它的日常使用综合油耗水平大约在10.5L/100km左右。

它的特点在于外观和内饰都给人一种比较传统老派的豪华感。年轻人可能会觉得不够潮流,性格比较稳重的小伙伴可能会比较喜欢。

配置方面MKZ标配7安全气囊(含膝部气囊)、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、发动机启停、自动驻车、坡道辅助、软硬可调悬架、远程启动、方向盘换挡、主副驾驶电动座椅、前排座椅加热、8英寸中控屏、LED远近光大灯、可温区分控的自动空调。

所以MKZ的低配车卖的比上面两款贵是有原因的,它入门配置最丰富,是个更注重舒适性的车。不过低配车是没有天窗的,小伙伴要考虑一下自己的需求。

说点MKZ的缺点:内饰有点偏老气、底盘比较低、车尾设计过于个性。动力有点肉,缺乏驾驶乐趣。

小总结

其实这三款车都不是太追求时尚潮流的车,上市的时间都比较长。但也都是豪华品牌车型,外观内饰的细节做工都还是不错的,车内静逸性都可以接受。它们入门款的价格,优惠后甚至比凯美瑞中配车型都便宜,真是性价比超值了。

在这个前提之上,如果你追求运动型,推荐买ATS-L,它足够强大的动力系统的确可以满足你对激情的需求。

如果你对自己的驾驶技术没太多信心,但又喜欢比较有劲儿的车,可以考虑一下沃尔沃S60L

如果你对驾驶没什么欲望,就是享受一个稳重、典雅并且舒适的用车生活,选MKZ比较合适。

范老湿推荐买谁?实不相瞒我推荐沃尔沃S60L,原因是它的T5发动机在很多车型以及领克的部分车型上都出现了,未来维护保养会比较方便。

好啦,小伙伴们觉得这三款车如何?还想看什么车?记得在留言区告诉范老湿哟~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐