切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱神车10月上市,看到内饰我爱了,亲民车就该这样

2019年09月27日 21:51:01
分享到:
来源:车动态

五菱宏光在我心里一直算得上是国民神车,超大的空间到来极高的实用性,亲民的售价让买这款车的人随便借点商务单就能回本……呃,我是说在合法的前提下。而且这款车及其耐造,简单的机械结构让人很难把它开坏,因为成熟(也可以说老旧)的技术,本身就没有多少地方可以坏,而且这对于绝大多数人来说,应该是最便宜的后驱车。

五菱宏光PLUS廉价?

很多媒体都用廉价这个词儿来形容五菱宏光,但是我认为有些不妥,廉价本身就是五菱产品的定位,好听点说就是亲民。人家就是为此而生的,就不能算是缺点。包括今天要跟大家聊的五菱宏光PLUS,我认为是一款非常具有时代意义的产品。

我们先来看它的设计,横平竖直的线条、大气的进气格栅、简约的灯组造型,让我联想到日本汽车市场上如今非常流行的K-car,它没有太过考虑风阻,百公里省下零点几升的油耗对于一款MPV产品来说本身就没有太大的意义。当然了,相比日本的K-car来说,五菱宏光PLUS确实有点大了,要不然能叫PLUS吗?

外观的设计只有一个词:简约。内饰也是如此,我看到五菱宏光PLUS内饰的第一眼就惊呆了,这不就是我心中的DremCar吗?简约到极致,横平竖直的线条,你根本就无法用任何丑陋相关的词来形容它。现在很多自主品牌都愿意在内饰上做点线条、结果弄的不伦不类,而横平竖直是最难让人挑毛病的,而且看起来也非常舒服。

五菱宏光PLUS的内饰可以说是我的挚爱,没有太多的修饰,一款面板一个收音机,三个旋钮再加上几个必不可少的按钮。妥妥的足够了,而且档把前方也设有储物槽,包括门板上的储物格也完全足够满足日常使用。

为什么我偏爱极简主义?

其实我生活中并不是极简主义的人,但是在汽车方面,我个人非常偏爱极简主义,一款车作为出行工具,让我最糟心的并不是配置不够、座椅包裹性不强,而是电器电路上的各种小毛病,烦不胜烦。而简单的内饰和有限的配置,则可以把这些出现小毛病的概率降到最低,汽车是服务生活的,我们没有必要在汽车本身上浪费太多时间和精力。当然了,玩车一族不再讨论范围之内。

说到这里,很多人觉得我过于吹捧五菱宏光PLUS了,但是坦白讲,我之所以这么喜欢这款车,是因为我看到了亲民汽车未来的发展方向,国内的经济会不会步入日本后尘我不确定,但是国内的车市如果再以"面子消费"发展下去的话,铁定是要完蛋的。而实用至上、品质至上才是底层消费者的呼声,而厂商们还在搞配置竞赛。尤其是在10万元以下市场,都太浮躁了。

然后我们再来看动力,五菱宏光搭载了一条1.5T发动机,其最大功率为147马力,满足国六排放标准,传动方面匹配一台6速手动变速箱,依然是前置后驱布局。

要不要买?

重点来了,要不要买这款车?如果你对MPV有需求的话,那么五菱宏光PLUS还是值得考虑的,但是站在我的角度上去看待这款产品的话,我希望五菱能够在这个设计基础上,推出一个K-CAR版本,两厢就成。然后继续保持亲民的售价,我铁定会弄一台来开的。

方形的车头相对来说更安全一些,简约的内饰正是我喜欢的风格。但是MPV对我来讲,还是有点太大了,我平时出门就一个人,拖这么大一台车也没有必要。估计也有人会反驳我,按照我这个思路,完全可以去买北斗星啊,事实上北斗星这款车我也考虑过,首先昌河铃木这个牌子我信不过,其次内饰设计的也显得有些臃肿,而五菱宏光PLUS的内饰恰到好处,希望小号版本赶紧到来吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐