切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「姿势」买车前后会有什么变化?

2019年09月27日 21:58:01
分享到:
来源:轻车熟套路

公交车迟迟不来,出门提东西太重、出个门叫滴滴一直没人接单…

这都坚定了我们买车的念头,于是工作存钱、努力实现我们的汽车梦。买了车之后,生活确实有着很大转变,尤其是自己对于汽车的看法。这些买车后的心理变化,你占了几个?很多网友都说:太真实了。

买车前:配置要那么多干嘛?

............................................

没车的时候一心想着动力和操控,当时一直觉得一些配置,像什么电子辅助、带道保持等等,都是弱鸡的东西。自己能开还要这些干嘛,有方向盘和刹车踏板就够了。结果这些配置用过之后,真香啊,有这些配置开起来轻松多了。

买车前:内饰简陋没关系

............................................

没车之前天天逛论坛,研究车的动力参数,对内饰和空间一点也不在乎,甚至鄙夷一些在乎内饰和空间的人,觉得他们是老头子。只要外观帅气,内饰简陋后排只能坐只狗都不在乎。有车之后才发现,买个喜欢的内饰很重要,开起来心情也很舒畅,否则你不喜欢的内饰怎么去倒腾改装,也是不喜欢。

没车前:不想坐地铁

.没车前因为一直等公车、坐地铁,觉得很不自由,不想跟人挤来挤去。有车之后,发现生活在城市里,动不动就堵车,而且停车位还很贵,每月上班的停车费就是一笔挺大的开销。又觉得坐地铁比较方便了,又准时又便宜,于是车子经常就停在家里不想开。

有车之前:觉得自己脾气很好

............................................

没车之前,在路上经常看到有司机摇下车窗破口大骂,总觉得开车而已,各让一步,没必要争吵。有车以后发现自己经常容易动怒,特别是开车赶时间的时候,最怕电动车和自行车抢道,还有横穿马路的行人,嘴里会骂个不停,明明自己以前脾气很好。

不可否认,汽车确实为我们的生活带来了很多便利,但是也有一些小烦恼。没车时和有车后心态发生了什么转变,只有车主自己知道。大家觉得有车以后,自己对汽车的看法发生了哪些转变呢?

文章来源汽车维修与保养侵权删除

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐