切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

年轻人买车,12万买昂克赛拉还是本田思域,3项对比后立刻做决定

2019年09月28日 17:23:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

小伙伴们大家好~

今天的超级买手咱们来聊两台非常受年轻人关注的车,来看看小伙伴的留言!

“小弟现在刚刚上班,家里寻思给买一台代步车,预算16、7万这样落地吧~其实我的目标很明确啦~就是开着爽快的车!关注的车型就是2.0L的全新马自达3昂克赛拉和1.5T的本田思域~思域其实我都比较了解了,不过昂克赛拉刚刚上市,想请你们帮忙分析分析,这两车坐起来开起来的区别,配置我自己看就好啦~谢谢~”

要求很明确啊,看来又是一位非常热爱驾驶且对车辆已经有所研究的小伙伴,咱们先来看一下这两台车,昂克赛拉刚刚上市,关注度真的相当高,它指导价为11.59~16.89万元。思域大家则相对比较熟悉了,它的指导价为11.99~16.99万元。根据小伙伴的要求,那咱们今天就主要从驾乘感受、内外设计&空间实用性来主要聊聊这两台车,走起来~~

驾乘感受

谈到运动取向车的驾驶乐趣,我觉得可以主要分为两种,一种是操控给你带来的乐趣,弯道超车有征服感,另外一种是动力给你带来的乐趣,有推背感就够了!

而昂克赛拉和思域,恰恰是两台在这个价位很有代表性的车型。

根据我们最新的体验来看,昂克赛拉的操控基本上可以说是这个价位里数一数二的水平。它的确是从后多连杆悬挂换成了扭力梁,底盘的整体主观感受也更硬,但是它的转向操控依然非常听话可控且富有乐趣,而且在非极限状态下也并不能明显感受出扭力梁与多连杆的区别。

2.0L自吸发动机+6AT有喜有忧,喜的地方在于它们足够的顺畅、聪明,且马自达标志性的zoom~zoom~声浪依然悦耳,那忧的地方就在于它的最大马力和扭矩都不如思域,真要是红绿灯拼一下起步,它确实不是思域的对手。

还有一点是非常重要的,要知道马自达在此之前并不是很在乎它们车辆的隔音效果的,但是这台昂克赛拉的隔音,真的好到让所有人都惊讶,感兴趣的小伙伴一定要去试试。

接下来再看思域,1.5T的动力和改装空间相信不少小伙伴都有所耳闻了,它的确可以在这个价位里提供很不错的动力输出和加速时间,街头红绿灯起步啥的,百公里7秒多的加速时间比绝大多数同级别车型都要快,这确实让很多年轻人心动,毕竟咱们大多数人对动力的感知还是要比操控更加敏感。

但是体感嘛~没有了真实换挡动作的CVT变速箱,在加速时那种平淡的感受让我觉得有些乏味。就是那种,嗯~确实快,但是没有那种一挡接一挡的韵律感~主观感受不够激情。

至于思域的底盘操控,其实相比它那亮眼的动力系统来说,就要平淡很多,底盘调校相对比较舒适,转向也没有非常犀利,即使它的坐姿超级低,但依然难掩其买菜本质,没有太多乐趣可言。

所以就驾乘感受这一部分,如果你更在乎操控乐趣,昂克赛拉绝对不会让你失望,况且2.0L的发动机带动它,也还是挺轻松的;如果你更在乎动力及其改装潜力,思域无疑是更好的选择。

喜爱驾驶的小伙伴不妨来聊聊,日常驾驶到底是动力还是操控能给你带来更高的乐趣?

内外设计&空间实用性

其实看起来怎么样,这是一个很主观的话题,我来简单聊聊我的看法~

昂克赛拉和思域的外观,其实我觉得都非常不错而且各自都有亮点,比如说昂克赛拉相比老款有些圆润的感觉,我觉得最大的变化在于它给人的感觉更加凶狠,18寸轮毂和双边单出的排气都很值得点赞,只不过这个215/45R18的轮胎你过沟坎的时候可得小心,坏了一条并不算便宜。

进入昂克赛拉的车内,你首先会被这个内饰所吸引,它的用料非常出色,根据我们同事体验后的感受来看,基本上可以说是这个级别的顶尖水平,甚至可以媲美一些合资B级车,这在老款上是不可想象的。

落座后排,你会发现这台车确实是一台“驾驶者之车”,首先是空间,即使轴距已经达到了2726mm,它的腿部空间依然比较一般,而且靠背也不是非常舒展,乘坐舒适性比前排要差。

之前我的同事塑料日吹奥杰和我司大长腿爽哥也去感受了一把,想看更详细体验,在后台回复“马自达3”即可看到。

思域有着类似溜背的设计,前脸和尾部的造型都很漂亮,美中不足的就是那个相对较小的轮毂,如果能再大一号就更完善了。

进入车内,思域依然是本田那种简洁实用、科技的感觉,比如说液晶仪表、中控大屏、中控下方的储物空间等等,都能给人不错的使用感受。

空间和乘坐舒适性,思域的表现也挺不错,前后排各个维度的空间都足够使用,后排座椅也比较舒服,是一台比较合格的家用车。

所以就这一部分的对比,大家也可以看出两台车的不同,思域在家用层面做得更好,乘坐感受也要更舒适一些,而昂克赛拉依然有些偏科,难道带着后排小伙伴舒舒服服的享受驾驶乐趣不好吗~?

各位小伙伴,如果是你们买车的话,会更喜欢哪一款的静态表现?

总结

今天咱们聊了很多驾驶和乘坐的对比,至于配置和车型选择,关注汽车洋葱圈,回复“思域对比马自达3”就能看到详细的图文内容啦!

就这两台车来说,其实对比下来如何选择已经显而易见。

如果你需要一台动力不错且有一定可玩性,可以满载一家人惬意出行的A级车,思域会是更好的选择;如果你更喜欢劈弯享受驾驶,对后排空间要求不高的话,昂克赛拉会更加合适,当然了,它的价格短时间内应该是不会有什么优惠的。

好了,今天的内容就到这里,各位小伙伴,这两台车你们更喜欢哪台?对于全新昂克赛拉,各位又觉得怎么样呢?欢迎大家留言评论,咱们后台见啦~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看