切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

NEDC续航里程650km 广汽新能源Aion LX于10月17日上市

2019年09月29日 15:01:03
分享到:
来源:老司机出品

Aion LX是广汽新能源的第二款纯电动产品,也是旗下首款纯电动SUV。新车基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP打造。

Aion LX外观使用了家族设计语言,新车配有“穿云箭”造型的大灯组,细长的中网装饰板和前灯组相连,前包围两侧带有凹面设计,前包围底部使用了银色装饰板。

新车长宽高分别为4786/1935/1685mm,轴距2920mm,根据车型不同配有19或20英寸轮圈。新车的侧面腰线线条凌厉,车门使用了隐藏式门把手设计,悬浮式车顶让新车更显时尚。

来到车尾,突出的尾部造型饱满,贯穿式尾灯组造型厚重,车尾门上方带有较大的尾翼,后包围下部银色装饰配有扰流套件,让尾部更具运动感。

进入车内,Aion LX使用了12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸中控屏,且屏幕为曲面设计,中控台使用了旋钮式换挡机构,新车配有电子手刹、自动空调、360度环影、全景天窗等配置。内饰做工用料水平都较高,整个内饰的豪华氛围营造的非常好。

新车的双辐方向盘使用了皮质+金属材质,细节上带有棕色缝线和“AION”的金属品牌logo,做工细致。

新车搭载ADiGO人机交互系统,其支持Apple CarPlay及百度CarLife,同时配备FACE ID、ADiGO E-plan及ADiGO Pilot等一系列实用性配置。

Aion LX前后轴各搭载一台永磁同步电机,电机最大功率204马力(150kW),系统综合功率408马力(300kW),峰值扭矩700牛·米。新车配备93kWh三元锂电池组,电池能量密度180Wh/kg,单体电芯由宁德时代提供,新车NEDC续航里程将达到650km,60km/h等速续航860km,百公里加速仅需3.9秒。

Aion LX将于10月17日正式上市,作为广汽新能源的首款纯电SUV,新车外观漂亮,配置较高,同时续航里程和百公里加速时间等数据都很可观。此前Aion LX的预售价为补贴后25万起,期待新车上市后正式售价能够再低一些,成为中国品牌纯电SUV的一位实力派选手。(文/田宇)

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐