切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

沾过这些车,这辈子算是“废”了

2019年09月30日 14:20:08
分享到:
来源:新车评

人吧,有些爱好碰上了,一辈子也就“废”了

这两天在BRZ群里看到有群友不淡定了,因为丰田斯巴鲁官宣将共同开发下一代86和BRZ。于车主而言,本以为自己的车绝版了,多少算点谈资,和人说起还能用略带得意的语气——大概就像早几年抓住中国楼市低点的人那般骄傲,结果很可能面临新车下地没两年变旧款的尴尬。

而对于一部分始终没买86、BRZ的人来说,这也未必是个好消息。人们常有种奇妙心理,比如有些人压根就没想真正拥有86、BRZ,但这并不妨碍他们心满意足地沉浸在“自己永远不可能拥有一台86、BRZ”的哀伤中。讲直白点,新车的开发无疑像一记重重的耳光,扇在这些故作深沉的嘴炮的脸蛋上。

言归正传,86、BRZ的香火得以延续,毕竟是个值得车迷喝彩的事。想在这个注重高效、中庸、智能的汽车消费时代,体验到一丁点真正意义上的驾驶乐趣,已十分不易,何况86和BRZ能给的乐趣,远超一丁点的范畴。这一切,头号车迷丰田章男功不可没,他认为,即使在当下这个百年不遇的深刻转型期间(指汽车的互联、自动、共享、电动化趋势),驾驶乐趣仍是一台车重要的德行,所以他们有责任大力保护这种美好。

网上早已流传未来的86和BRZ可能采用怎样的动力系统、车身架构等,但此次的官方声明中并未提及,大伙也不必着急,先服下官宣这颗定心丸。无论如何,我相信下一代86和BRZ不会背离“以年轻人负担得起的价格享受纯粹驾驶乐趣”的初衷,至于是否有机会引进国内,老实说我持悲观态度。但这不代表中国市场跟这类车彻底绝缘,比如以下几款我们看得见摸得着的车,同样具有实惠好玩的属性。

01

福克斯ST

全新第四代福克斯ST。2.3T、最大280马力、峰值扭矩420牛·米、百公里加速6秒内。这些数据重要,但是不及它仍会进口国内重要。虽说目前只是小道消息,但咱宁可信其有吧,这让接下来的文字变得更有意义。

新车换装了2.3T引擎,并且福特给这台老发动机添了些新玩意,比如低滚阻双涡管涡轮、独立排气道设计、降低背压的排气系统、电控旁通阀等等。据官方介绍,这能使发动机更有活力、响应更快。另外,它支持涡轮压力保持,减少松油后再次给油的涡轮迟滞。

除了动力提升,全新福克斯ST还有制胜法宝——电控轮间限滑差速器(eLSD),相比以往采用制动内侧前轮来达到轮间限滑,这可是正经LSD,对其弯道性能的提升大有裨益。此外,加入降挡自动补油功能,也能使更多人更轻松地享受手动挡的乐趣。

02

领克03+

254马力、350牛·米,百公里加速5.9秒,配上四驱系统,别的不说,数据上叫板主流钢炮一点问题没有。关于它的性能,今天不想赘述了,我认为领克03+的意义远比干GTI什么的深远,它是自主品牌对于性能车的第一次尝试。在它身上,能看到性能化的包装,产生性能的联想。比如车身上原厂定制的空气动力学套件、阀门排气、锻造轮毂等,再比如车内大面积的Alcantara和黄色点缀,都使得它看起来是个被认真对待并且与国际接轨的产品,而不是以前某些东施效颦般的可笑玩意。

在我司的办公桌上,躺着一本领克03+手册,它扉页印着一句话:“还记得年少时的梦吗?它一定不是180平的学区房吧?”这和马自达产品说明书扉页上印着的ZOOM-ZOOM那段话异曲同工,传达的都是汽车最纯真的美好,当我们平静下来,认真与车对话,才能感受得到。而翻开03+的手册,里面更多的是对于汽车文化、改装的思考。

诚然,初出茅庐的领克03+不是尽善尽美,它却点燃了中国汽车工业对于性能车型的希望,随着产品推陈出新,未来或许有机会百花齐放。20万上下的价格,它给了年轻人多一个选择,挺好的。

03

君威GS

这是一款被低估,甚至被忽略的车,在路上见到它的概率并不会比法拉利高。尽管如此,上汽通用别克仍然为它做国六认证,我认为这里应有掌声。

从表面上,多少也能看出它不是一台沉闷的车,试问哪台买菜车会配红色的Brembo四活塞卡钳、245 R18的马牌运动胎和桶形座椅?

隐藏在它机盖下的2.0T发动机,其实和ATS-L同源,只不过在横置平台上输出被限制在261马力、350牛·米。在这样的动力下,君威GS零百加速成绩为7.2秒,如若不满足,4S店还提供刷鹿头程序服务(据说国六暂时还不能刷,得等),6秒多不在话下。

实际上,君威GS更妙的地方在于底盘——配备了CDC主动液力减震系统,能帮助平稳车身以提升动态表现,这使得它的操控在同级数一数二。而且这种驾驶乐趣并不需要牺牲太多空间和舒适性,适合对实用性有更高需求的人。

04

宝马2系

最后说一个浪漫点的吧,宝马2系2.0T,184马力后驱双门轿跑,现在30万以内可以落地, 且支持国六。它的动力虽然不算暴躁,但足够畅快奔跑,官方零百加速成绩7.2秒。如果说3系越来越大,越来越不“宝马”,那2系满足多数人对宝马的所有期待——紧凑的车身、灵动的转向、机敏的动力......

2系是货真价实的轿跑,劈弯时一扭方向,车头应声靠向弯心,流畅划过弯道,侧倾不明显,也毫无笨重的感觉。如果是喜欢驾驶的朋友,推荐去试一试。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马2系
宝马2系
指导价:26.38-33.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.38-33.98
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看