切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

十一出行,这4款车不仅能装,坐起来还舒服,美日德中品牌都全了

2019年10月02日 08:23:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

一年一度国庆长假来了,是时候去自己喜欢的城市了,趁着高速免费,开车到处自驾是一个非常不错的选择。

出去浪当然要带着全家人才最开心。

除了要规划好路线之外,还要选一辆适合多人出行,开起来又不累的车。

所以,选择一款合适的车型就显得尤为重要,空间足够充裕,能够确保每一位家人乘坐舒适,而且还留有充足空间摆放行李。

那今天,我就给大家介绍几款空间大,驾驶者和乘坐者都不累的MPV车型。价格有贵的,也有亲民的,目的就是让大家根据自己的能力和需求,选择适合自己的车型。

首先就是GL8

中国消费者对GL8的青睐由来已久,最大购买理由一定是空间。它的空间达到什么程度呢?

它的车身尺寸是5256mm*1878mm*1776mm,轴距是3088mm,座椅布局为2+2+3。第二排和第三排坐满人的情况下,乘坐空间依然十分舒展,头部空间也没有局促的感觉。

在第三排座椅没有放到的情况下,后备箱至少还能放下三个28寸的行李箱,这个装载能力实在是惊人,七口人的出行物品完全不在话下。

别克GL8另外一个优势就是它的乘坐舒适性。乘坐舒适不只是说空间舒展,还有一个重要方面就是它的悬挂处理以及NVH有关。

GL8的悬架采用的是全框式副车架通过橡胶衬套和车身相连,可以有效阻隔路面带来的路感,舒适性得到明显提升。另外GL8车内的NVH噪音控制相当出色,这也是GL8口碑居高不下的重要原因。

动力方面,GL8搭载了一台2.0T发动机,最大功率191kW,峰值扭矩350N·m,匹配的是6速手自一体变速箱,虽然有些小马拉大车的嫌疑,但日常动力绝对够用。

奥德赛锐·混动

奥德赛锐·混动的定位就是家用,它的主要特点第一是空间足够大,第二是省油。

我们先来看空间。

奥德赛锐·混动车身尺寸是4847mm*1820mm*1702mm,轴距是2900mm,虽然没有别克GL8大,但乘坐空间丝毫不逊色,座椅布局为

第二排和第三排坐满人的情况下,腿部空间和头部空间很充裕,而且第二排座椅可调范围很大,放置水杯和手机的位置都很合理,第三排座椅乘坐感受还可不错,需要说明的是,第三排座椅不但可以放平,可以扩展后背箱空间,还可以反转当“垂钓椅”,非常灵活。

后备箱空间,虽然没有GL8那样能装,但满足日常装载还是没有问题的。

省油是混动车型的看家本领,百公里实测油耗5.5L,表现十分出色。

动力方面,它使用的是本田第三代i-MMD系统,与之前的相比,第三代2.0L发动机的热效率进一步提升,最高达到了40.6%,并且在提升热效率的同时还减低了整个系统的重量。最大功率107kW,峰值扭矩175N·m,电机最大功率135kW,峰值扭矩315N·m,在传动系统方面,与动力系统匹配的是E-CVT变速箱。

奥德赛锐·混动车型比汽油版车型动力要强很多,不过动力并不是它的主要特点,省油、低排放、驾乘感受舒适平顺才是它的主基调。

途安L

相比别克GL8和奥德赛锐·混动,途安L的最大优势就是性价比。

顶配价格还不到20万,这样的途安L绝对在大部分人的购车预算之内。

途安L的空间表现(长宽高4527mm*1829mm*1659mm,轴距为2791mm)表现正常,座椅布局为2+3+2。对于家用来说是可以满足的。第二排座椅支持前后移动,使得后排的乘坐空间更灵活,第三排座椅支持放倒,放倒后的储物空间还是非常可观的。但乘坐感受对成人就不太友好了,毕竟车身尺寸不大,价位也摆在那里,我们也没必要吹毛求疵。

较高的车身也让后排乘客不会感到压抑。

简约的设计风格让途安L非常适宜家用,也给人沉稳舒适的感觉。对于家用MPV来说,低调含蓄且注重实际的风格很容易得到人们的认可。

配置的提升尤为明显,不仅8英寸中控大屏和GPS导航都有配备,全景天窗、多功能方向盘、定速巡航以及倒车影像等配置也都一应俱全。

途安L动力采用的是1.4T+7DSG的动力组合。从参数来看,250N·m的峰值扭矩在1750rpm时就能够爆发,对于一款搭载多人的MPV来说,面对走走停停的城市道路应该是不成问题。

宝骏730

严格意义上来说,宝骏730是自主品牌MPV市场中的第一款爆款产品。宝骏730上市时,人们才刚刚认识MPV车型。不过宝骏730凭借出色的性价比和实用性,让家庭用户逐渐的认识了这款车型。

现在,宝骏730销量非常出色,常年都是细分市场的前几名。它表现出色一个最主要的因素就是它的价格,6万到10万的售价区间真的很有竞争力,在绝大部分消费者都能接受的范围之内。

它的车身尺寸长宽高分别为4780/1820/1755mm,轴距为2750mm。车身尺寸和途安L相比,互有长短,乘坐空间和途安L相差不大,乘坐人员身材都正常,没有特殊存在的话,绝对能满足日常使用。

宝骏730的座椅布局为2+3+2,这种布局可以支持第二排座椅靠背角度可调,便于第三排有更好的乘坐空间。第二排座椅腿部空间和头部空间都非常不错

第三排的乘坐体验就有些不友好,主要是坐姿比直,舒适度嘛,也就一般表现。

座椅材质采用软质真皮,舒适度和包括性都非常不错。

需要说明的是,宝骏730这种空间布局提升了储物的空间使用率,后排支持46比例放倒并且中央地台平整,当座椅全部放倒后可提供2300L的超大容积。

宝骏730搭载了1.5L和1.5T发动机,最大功率分别是77kW和110kW,峰值扭矩分别是135N·m和230N·m,匹配的是6挡手动变速箱,6挡双离合CVT变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看