切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吃的是氢 排的是水,现代NEXO氢燃料汽车了解一下

2019年10月02日 12:57:01
分享到:
来源:车.说

在国家乃至世界都在大肆推广新能源汽车的大环境下,其实对于电动汽车是不是真的“环保”这一质疑,呼声越来越大,在火力发电依然是主流的情况下,发展电动汽车甚至有一些可笑。

那么什么才是真正的清洁能源呢?很多人都会想到一种,那就是——氢,我们都知道氢气燃烧会成为水,并且只有水,所以近些年对于氢燃料汽车的研究也越来越多,目前,现代就推出了一款以氢气为燃料的氢燃料汽车,这款车不光达到了环保的目的,而且还克服了目前电动车充电慢,续航里程短的问题,几分钟完成加氢,达到了和汽油车一样的方便。

现代NEXO共有三个储氢罐,共组成一个接近6公斤的总储氢量,充满一次会获得将近866KM的续航里程,在罐体外侧,是采用了现代专利技术的以碳纤维包裹的高强度塑料作为外壁,最大程度上增强安全性,不过在实际使用中是否能真的做到足够安全,我们还无从得知。

由于氢燃料是在燃料电池中进行反应释放电子,从而获得电能,所以这台车的驾驶感受是和传统电动车是几乎一样的,只是从充电变为了加氢而已,氢燃料在燃料电池阴极反应只会产生水,所以它真的足够清洁。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐