切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车上正在消失的4个设计,曾经都很拉风,都见过才算老司机

2019年10月03日 12:39:01
分享到:
来源:SUV大师

随着科技的进步,汽车正在朝着轻量化、科技化的时代方向发展,汽车上的设计也紧跟时代的步伐,不断推陈出新。如今,汽车上各种高科技、出奇的设计理念,难免让我们都花了眼,不免怀念起以前那些经典的设计。今天就为大家盘点一下,汽车上逐渐或已经消失的4大经典设计,它们曾经都风靡一时,你见过几个呢?

立标

在以前的时代,立标可是豪车的象征,像劳斯莱斯的小金人、奔驰立标等,因此带着一股浓厚的行政感和贵族感。但是,由于立标在车头很容易对行人造成扎伤,再加上成本高,经常会被偷,慢慢地就被淘汰了。

隐藏式跳灯

隐藏式跳灯可以说是上世纪最拉风的汽车设计了,相信看过头文字D的都知道,那台劈弯的AE86上就有跳灯。但由于隐藏式跳灯存在结构复杂、机械装置很容易损坏,还存在着安全问题,很容易对人体造成二次伤害,因此被很多国家限制甚至禁用。

背挂式备胎

相信大家对于这个汽车设计并不陌生,甚至现在还能再路上看到这种设计,像丰田的霸道、三菱的帕杰罗等,一般多出现在专业的越野车上。但如今这种设计逐渐被弃用了,因为城市SUV没有全尺寸备胎的需求,装上它还增加了后门的整体质量,十分笨重。

伸缩天线

见过伸缩天线这个设计的人,基本上都是老司机了,早期汽车上的天线是用来给录音机提供信号,可以通过调节天线长度来收取信号源。但如今随着科技的进步,天线不需要过长,就可以满足GPS定位、互联驾驶等需求,而且多数集成在后窗的玻璃上。

结语:不得不承认,科技的进步是飞跃的,也不得不承认,以前的汽车才是经典的。不知道各位老司机见到这4个消失的设计作何感想?欢迎留言分享心声。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐