切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车就买低配车?就算价格再低,没有这4个配置我不买

2019年10月03日 12:48:01
分享到:
来源:SUV大师

有这么一部分消费者,由于急需用车,但是没有足够的存款,所以他们买车就奔着最低配的汽车去了,要的就是价格低。老司机提示,低配车可以买,但是必须要有这4个配置,关键时候能救命,快看看你的车上有吗?

胎压监测

要知道,汽车轮胎的胎压状况关系到我们的行车安全,如果在行驶过程中轮胎出现意外,尤其是在高速上,那可能就是很严重的伤亡事故了。因此胎压监测是很重要的配置,它可以显示、提醒我们胎压的状况,一旦胎压变化超出正常范围,驾驶员就能马上收到信息,及时处理从而避免意外的发生。

ESP车身电子稳定系统

如今很多车上都有ESP这个功能,就算是几万块的车子也配有该功能。这个系统的主要作用是防止车身打滑,帮助驾驶员稳定车身。比如遇到雨雪天气,路面湿滑等特殊场景,打开ESP系统,它可以帮助驾驶员稳定好车身,防止车身打滑,避免发生意外。

侧方安全气囊

安全气囊的作用相比都不用多说,关键时刻的救命稻草,是一辆汽车必备的安全配置之一。而除了正面安全气囊,侧方安全气囊同样十分重要,而且如今已经是很多汽车的标配安全配置了。因为谁也不能担保,如果不幸遇到侧面来的冲击,缺少侧方安全气囊将会造成多大的损伤。

倒车影像

这个配置很少出现在低配车上,倒车影像可以帮助我们看清车后方的视野,让驾驶员可以准确把控后方的状况,同时让倒车变得更加省心省力。对于很多新手司机来说,倒车还是一件比较困难的事情,所以这个功能对他们来说还是很实用的。

结语:上面这4个配置中,除了倒车影像,其他3个都关乎到我们的驾驶安全,是车上必须要有的配置。因此,就算车子再便宜,没有这几个配置,那也不值得买,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐