切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发生车祸如果是对方全责,一定要说这三句话,多拿三笔赔偿

2019年10月03日 17:51:01
分享到:
来源:汽车都市

俗话说常在河边走哪有不湿鞋,就算是驾驶技术再好的老司机也可能遭遇飞来横祸。我国马路上车多人更多,发生交通事故之后考验的就是车主解决问题的能力。发生交通事故,各位车主一定要先联系交警,然后再给保险公司打电话,发生车祸如果是对方全责,一定要说这三句话,多拿三笔赔偿。

撞车之后给交警打电话,主要是让交警进行事故责任划分。交警会还原事故发生的现场,区分主要责任和次要责任。车主联系保险公司则是通过保险进行赔偿,有些车主不懂门道,发生交通事故后明明是对方全责,却因为少说三句话,导致三笔到手的赔偿飞走了。

第一句话就是赔偿我的误工费,现在大家生活节奏都很快,每天为了工作忙碌,如果发生交通事故就会耽误车主上班的时间。 车主首先要联系交警进行责任划分,再把车子拖去车管所,最少也要耽误半天的时间。这笔误工费该由谁来承担呢?如果对方全责,车主可以开具证明找对方赔偿。

第二句就是赔偿我的交通费,发生交通事故之后,如果车辆要维修,车主就会失去代步工具。打车或者乘坐公交,地铁都会增加通行费,这笔费用该由谁来承担?车主可以保留发票跟对方车主协商,让对方赔偿这笔费用。

最后一句话就是,赔偿我的车辆折旧费。众所周知,刚买的新车出一次事故就会影响它的保值率。很多车主新车被撞后非常心疼,遇到这种情况我们可以跟对方车主协商,让他赔偿自己一部分折旧费。以上这三句话很重要,如果交通事故中对方负全责,我们千万别忘了说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐