切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

实力和销量才是硬道理,国人选国车,这几款“国民神车”值得骄傲

2019年10月04日 10:17:07
分享到:
来源:车域无疆

近几年,我国的汽车行业快速发展,自主品牌发展势头不断向上。正值十一假期,疆哥今天就来跟大家聊聊,自主品牌在轿车、SUV乃至MPV领域都有哪些产品力与销量齐飞的“高光车型”呢?

轿车领域:

1

吉利帝豪—与合资较量的自主老将

最新款指导价:6.98-9.88万元

帝豪是吉利轿车家族内的一名老将了,多年来始终紧随市场脚步不断改款升级,颜值突出、科技感强,同时价格还一如既往的“有诚意”,加上前期占领市场时积累的良好口碑,也难怪帝豪能收获这么多消费者的青睐。值得一提是,在轿车市场的销量前十排行榜上,吉利帝豪一度是唯一上榜、与合资车相抗衡的一款车型。

时下,吉利汽车的发展势头可谓相当强劲,旗下除了帝豪,还有博越、缤越、远景等多位实力战将,覆盖了汽车市场的主流领域。虽然同大众丰田等“百年老企”比起来,吉利还是资历尚浅,但随着技术的成熟和品牌的沉淀,相信吉利未来能带给我们更多惊喜!

2

荣威i5—一鸣惊人的后起之秀

最新款指导价:6.89-11.59万元

如果说吉利帝豪是位稳健的老将,那么荣威i5可谓是竞争激烈的轿车市场中杀出的一匹黑马。今年上半年,荣威i5的累计销量达到了96708台,成为继帝豪后又一位挺进上半年轿车销量20强的自主选手,堪称“后起之秀”的典范。

前不久,2020款荣威i5正式上市,超低的入手门槛成了其抢占市场的一大利器,且新车全系配置升级,标配TPMS胎压监测系统、LED大灯、Super Pilot智能主动驾驶辅助系统等,性价比较为突出。荣威i5丰富的车型阵容和跨度较大的售价区间给予了消费者更多选择空间,希望这位“新生军”日后能够越战越勇。

SUV领域:

3

哈弗H6—10万元级国民SUV

最新款指导价:10.4-13.6万元

从红红火火,到寒潮渐袭,国内的SUV市场一直风云变幻,但哈弗H6这款车型自诞生之日起却一直有着稳定的市场表现,创下了累计获73个月销量冠军的“奇迹”,长期称霸10万元级别的SUV市场,神车名号当之无愧。

目前,哈弗H6的市面在售车型多达十余款,强大的车型阵容是其销量稳定的有力保障。在保持高性价比、配置丰富等优点的同时,哈弗H6也在努力增添自己的运动感及科技感,如区分红蓝标设计、增加智能网联配置、发布运动版国六车型等,有望获得更多年轻消费者的喜爱。

4

比亚迪唐EV—叫板特斯拉的性能选手

最新款指导价:25.99-35.99万元

特斯拉作为新能源汽车的业界标杆,似乎每个自主品牌都曾喊出过要对标乃至超越特斯拉的口号,然而真正具备实力的车企却少之又少。所幸,比亚迪作为国内新能源汽车界的龙头老大,多年来在技术实力上底蕴了得,在请来沃尔夫冈·艾格担任家族车型外观设计师后,旗下新车的综合实力更是大有提升。

比亚迪唐EV作为家族内的“性能担当”,动力参数十分亮眼:工信部纯电续航里程超500km、百公里加速时间最快仅需4.6秒、电机最大功率总输出360kW……在同功率级别车型中难觅敌手。总之,作为自主新能源的代表车型,比亚迪唐EV应该也是其他后辈效仿的典范!

MPV领域:

5

五菱宏光S——秋名山指定神车

最新款指导价:4.98-5.88万元

“秋名山神车”、“汽车界扫地僧”……五菱宏光身上的梗很多,这也侧面反映出这款车型的高知名度和消费者对它的喜爱。作为MPV界当之无愧的老大,五菱宏光靠的不仅仅是低廉的价格,性能和操控才是它成为“传奇”的主要原因!

在这款“其貌不扬”的普通MPV身上,前置发动机+后轮驱动的布局,其搭载的1.5L直列四缸自吸发动机应对日常拉人载货所需也妥妥够用。高性价比、耐用、可靠……如果想购买一款5万元左右的大空间MPV,五菱宏光(S)自然成了国民首选,不得不说,这种传奇是难以复制的!

6

宝骏730—宜商宜家的大七座MPV

最新款指导价:6.38-10.28万元

有着“神车专业户”之称的宝骏,旗下爆款车型也是颇多,宝骏730便是其中之一。相比于五菱宏光,宝骏730在外型设计上更加时尚,凌厉的车身线条、悬浮式车顶都使其看起来更为动感。上市初,宝骏730打着“家庭让生活更美好”的口号进军家用MPV市场,而其也确实成绩斐然,拿到了如“2014年BCA-年度最佳家用MPV”等一系列奖项。

现在,2019款宝骏730的口号改为了“8万元级自动挡7座家用车”,主推的1.5T车型最大马力在150匹左右,可匹配8速CVT变速箱,同时甚至还有48V 轻混版本可选……动力组合丰富,外型宜商宜家,宝骏730凭借性价比优势牢牢地占据着家用MPV这一细分市场的鳌头位置。

可以看出,以上这几款车型在综合实力强劲的同时,价格相比于合资车型也更具优势,因而凭借高性价比收获了许多粉丝。不过同时,我们也要看到,合资品牌在造车经验、技术实力上都还有许多我们需要学习的地方,自主品牌在高端豪华市场的力量也还相对薄弱……继续磨砺与沉淀,相信未来会有越来越多的“国民神车”走向世界舞台!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看