切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

名不见经传,没想到这几款非主流SUV还真“有一手”

2019年10月04日 21:53:01
分享到:
来源:车若初见

其实在全体消费者这个庞大基数面前,真心实意的车迷确实是少数,即便把大众粉、红头党、JDM迷全加一起,恐怕也不到全体消费者的1%。很多活跃在屏幕背后,一阶、绞牙、全段排气信手捏来的键盘勇士,其实很有可能连车都没有。

所以有一种很有趣的现象就出现了,一些对自己用车生活有着百般设想的年轻人,最后也没几个买了GTI的。反倒是受到了来自家长的压力,开始转投空间更大的车型,女朋友也回来发表意见,称更宽敞的车在未来怀孕时也坐的更舒服。

奇骏或者途观L这种销量大户尽管综合实力强,但却毫无个性,让95后接受起来仍有些难度。所以这两年跨界、个性的SUV车型就开始不断涌现,意在赶紧抢占20-25岁的市场。当这些年轻人开上更加全能的SUV之后,生活方式得到了进一步拓展,或许会感叹还是要“听妈妈的话啊!”

丰田C-HR

这款小车的颜值绝对能够弥补少年对于性能缺失的失落,尽管称不上最帅的,但在15万元左右的车型中,C-HR绝对算得上回头率较高的车型了。可能有人会觉得现在“清仓甩卖”的RAV4更值得买,可是本期的主旨不是年轻吗?

C-HR是基于TNGA架构下的车型,再加上尺寸更小,所以操控性要比RAV4或汉兰达强不少(虽说没什么可比性)。171马力的发动机塞进不大的车身里,动力也能得到保证,毕竟个别对手都换成三缸发动机了,而C-HR还是2.0L“大排量自然吸气”呢!

一旦买了这样一部小车,很多类似郊游的生活场景就会在脑中浮现,生活半径得到极大提高,或许要比买一辆思域改来改去更有意思。不过C-HR这车有个非常明显的问题,就是后排侧窗面积太小,显得非常压抑,如果你的家庭成员比较多,这一点还是要谨慎考虑的。

马自达CX-4

说完了2.0L的丰田,咱们再推一款排量更大的跨界车型。CX-4的优势不仅在于使用了2.5L的发动机,还具备四驱系统,如果您热衷自驾或所处城市雨雪天气频繁,还是买辆四驱车更踏实。目前2.5L蓝天运动版有2万元左右的优惠,裸车价在16万出头。

并且四驱版本已经算是中高配了,配置水平也比较丰富,不仅使用了19英寸的轮毂,像LED大灯、无钥匙进入等配置也都具备。不过CX-4的静音效果比较一般,刚刚提到的大轮毂会进一步加大胎噪,如果长辈或孩子想在车上休息一下,肯定还是对手车型更安静一些。

不过抛开别的不谈,马自达的车型是真的帅啊,无论是阿特兹、昂克赛拉还是这辆CX-4,颜值都是一级棒,CX-4上市有年头了,即便现在来看,这个外形也不过时,在绝对的颜值面前,其他的可能就不重要了。

雪铁龙天逸

可以肯定的是,最后提到的这辆法系SUV,视野通透性绝对要比前两者强一些,车身高度就不在一个级别。尽管天逸不是什么跨界或溜背,但造型方面也足够个性,给人的第一印象就不是普通的家用SUV。

天逸的主销车型搭载了一台1.6T发动机,PSA嘛,这动力早已祖传多年,对于日常代步来说肯定是够了,油耗也在合理的范围之内。驾驶方面,天逸的底盘也要显的更厚重一些,转向手感没有日系那么轻,但指向性比较精准,调校的非常顺手。不过买了法系车就别惦记卖了,保值率真的挺扎心的,就踏踏实实一直开着吧。

天逸的内饰应该更讨女性消费者喜欢,虽然低配的塑料感强一些,但航空档把、液晶仪表这些配置也都具备,后备箱容积也挺不错的。

以上三款车都不是销量榜上的耀眼车型,囿于种种因素所限,它们并不是主流选择,但却足够个性,而且各自特点鲜明。当然,它们的短板恰恰是消费者买车最看重的那几项,不过对于年轻人来说,或许品牌、空间就显得不那么重要了。买车,其实要真是对上眼了,缺点也就“看不见”了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看