切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加油枪一松一紧的过程会少加油么?

2019年10月05日 08:48:11
分享到:
来源:汽车观察家

很多车主朋友在去给自己爱车加油的时候,都会发现加油站工作人员加油的时候,时不时地松紧加油枪开关。很多朋友因此认为这是加油工作人员“偷油”的行为,甚至不少网友还在帖子上针对这种行为进行了“爆料”。那么,加油枪一松一紧的过程会不会少加油?这是加油站工作人员所谓的“偷油”的行为么?

笔者非常肯定地告诉题主,加油枪一松一紧的过程不会少加油,网上所谓盛传的“偷油”行为,只是谣言。

其实上,不管是加油站的工作人员一直加油至跳枪,还是加油站工作人员在加油过程中,加油枪一松一紧的行为都不会对加油量有影响。因为加油量的多少已经设定好了,最终的加油量全部都体现在油表上了。所以说如果我们想知道我们的加油量是多少,直接看油表就可以了。又有些朋友会担心加油站会私自更改油表设定数值,这里笔者可以非常负责任地告诉大家,只要是正规经营的加油站,都不会去更改油表上的数据,大家是可以放心的。

要知道,加油快要完成的时候,很多加油枪都会形成“跳枪”,而之所以加油枪会形成“跳枪”,是因为加油枪端口都设有一个感应器,一旦油面触及到这个感应器位置的时候,那么加油枪就会自动关闭了。而很多加油站的工作人员为了凑整,都会手动去控制加油枪,那么一开一关就是非常正常的现象,很多车主朋友也是认可加油站工作人员凑整的操作的。

综上所述,加油站工作人员操作加油枪一松一紧的过程中,并不会有任何少油,以及“偷油”的情况发生,各位朋友尽可以放心。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐