切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆蔚来中心开业丨坚持,把利润留在未来!

2019年10月05日 10:26:01
分享到:
来源:笑寒松

国庆长假期间的重庆,早已成为了众多游客的网红打卡地;而在人流最为密集的解放碑朝天门沿线,最近刚刚开业的新地标重庆来福士广场,成为了本次国庆长假的游客重度聚集地。

10月4日,就在这人潮最为涌动的城市新地标,蔚来一口气拿下了地段最佳,拥有270度无遮挡江景的两层展厅。自此,“蔚来中心·重庆朝天门”在重庆渝中区朝天门来福士广场正式开业,这也是蔚来布局的第21家蔚来中心(NIO House)。

蔚来中心,简洁且多用

走进重庆蔚来中心,会找到NIO House熟悉的设计风格,简单大气不乏未来感,同时合理的空间运用,也保证了整个展厅的实用性。不过,在熟悉的风格中,设计师结合当地特色,融入了山城重庆特有的设计元素,比如:从一楼到二楼的3Dcitymix楼梯设计,融入了山城立体城市层叠错落,颇有一番在山城爬坡上坎的感觉。

拥有无敌江景的重庆蔚来中心,当然不会浪费此等稀缺资源,设计师将重庆人生活中必不可少的滨江路元素融入到NIO House的设计中,创造出如诗如画般的River Walk。一楼Gallery区域的展车在270度江景的衬托下,更像是融入一片山水画卷之中。

在实用性方面,重庆蔚来中心共划分出7大功能区,一楼 Gallery区域充分展示蔚来品牌和产品。宽阔明亮的展厅,停放着蔚来ES6、蔚来ES8两款现有车型,展厅一侧还有车辆局部细节展示。有着一线江景做背景,整个一楼 Gallery区域透露着高级感。

‍二楼则集合了Living Room休息区、品尝蔚来专属饮品的NIO Café 、孩子的乐园Joy Camp、知识博物馆Library、思想与灵感碰撞的剧场Forum和共享办公空间Lab 六大独立区域。值得一提的是,在NIO Café区域,重庆蔚来中心专门为重庆调制了一款名为“朝天门”的城市特饮,看似红红火火,实则口感上佳沁人心脾。

据介绍,重庆蔚来中心不单单是蔚来品牌自用场地,这7大功能区组成一个多功能、有温度、有灵魂的场景式空间,同样也是蔚来用户和朋友们的专属生活方式社区。

要产品,更要服务

不同于常规汽车展厅、4S店的营销方式,重庆蔚来中心的出现,为重庆市民展示了汽车后时代下,全新的体验式营销模式。从常规的看车选车,再到后期的维修保养,蔚来品牌传递出更多“玩起来”的信息要素。

在开业发布会上,蔚来联合创始人秦力洪总裁与大家分享了蔚来的理念,以及在重庆的规划与布局。一直以来,在外人看来,蔚来在全国市场的布局都是大胆且昂贵的。每一个重点城市的城市中心,最繁华的点位上都能看到蔚来的身影。

这是蔚来品牌建立初期,第一个五年计划中的必经步骤。除了城市蔚来中心NIO House以外,NIO Space、蔚来交付中心、蔚来服务中心以及授权服务中心组成的“驱逐舰队”,也在全程全方位的推动着“航母”的前进。而这艘航母,正是蔚来品牌的核心——服务。

回应质疑,传递信心

近期关于蔚来2019年二季度财报的消息,也成为了大家讨论的热点话题。蔚来联合创始人秦力洪总裁表示:二季度财报代表着过去几个月的财务数据表现,而在最近的9月份,蔚来销量逆市上扬,首次单月突破2000辆,达到了2019辆,整体呈现出回暖态势。

其实,本次重庆蔚来中心的开业,再一次证明了蔚来所选择的营销路线,传递出更加坚定的信心。潜在的声音告诉我们:虽然大家看到的蔚来二季度财报不漂亮,但是蔚来选择的市场布局以及服务先行的理念没有改变,还会继续加快步伐。

笔者认为,重庆蔚来中心的开业,不仅仅为重庆市民带来了全新的汽车生活方式,还在长江中上游的经济重镇重庆,落下了一枚重要棋子。更为重要的是,在整个车市大环境衰退的情况下,蔚来依旧在坚持,用秦力洪总裁的话说:蔚来坚持,把利润留在未来。

写在最后

蔚来就像是一个中途转学而来的插班生,对周围的陌生环境需要一个适应的过程。此前《笑寒松》对蔚来ES6进行了较为全面的试驾体验,还是那句话,我们需要给蔚来时间,一个了解和感受的过程,可能会改变我们对这位中途而来的“插班生”的看法。而蔚来城市中心的作用,便在于此。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐