切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看到马自达的销量,我才知道销量和降价永远是成正比的

2019年10月06日 08:29:03
分享到:
来源:车动态

马自达的销量问题,向来是各家媒体的关注点,近两天,马自达9月份的销量,终于公布了。9月份,马自达品牌在中国市场上售出20619辆,与8月份的销量相比,增长了16.3%,其1-9月份,马自达在中国市场的累计销量为161742辆。这个数据虽然算不上夸张,且与马自达制定的27万辆年度销售目标相差甚远,但是对于马自达而言,依旧意义非凡。

从具体车型上来看,马自达的昂克赛拉贡献最多,其销量为7824辆,而阿特兹则紧跟其后,销量为4092辆,CX-4和CX-5的销量则分别为5425辆、3111辆,从销量数据上,我们不难发现,马自达的各个车型都在呈上升趋势,那么为何马自达的车型会实现如此大的跨越呢?我们不妨来聊一聊。

马自达都开始降价了,还有什么不可能

众所周知,马自达是目前日系车企中,最为特立独行的一个,即便不加之一,我想也没人会反对。无论地动山摇,马自达都对"快餐式"的营销不屑一顾,其对自己所一直追求的"匠心精神"坚定不移,不屑迎合市场,坚持自我,高傲不妥协。我们对这种精神虽略有吐槽,但是也的确致以敬意。

但是9月份的销量,究竟是怎么来的,恐怕我们都心知肚明。且不说别的,就拿9月份刚刚上市的全新马自达3举例说明,9月25日晚,全新马自达3正式上式,马自达公开了全新马自达3的正式售价11.59——16.89万元,知晓马自达3预售价的朋友们一定知道其当初的定价为12.59—17.89万元,而价格下调的这一万块钱,显然是马自达的示好。

当然,我并不是说马自达的降价,不是好事,对于喜爱马自达的车迷朋友们而言,这一定是个好消息;但是这对于欲走二线豪华的马自达来说,并非是件好事。

马自达的"豪华梦"

我们纵观马自达的发展路线,其实不难发现,其实处处都是在与时代相对抗,譬如在现如今豪华品牌纷纷下探的时代搞高端化,在豪华车纷纷向前驱妥协的时候搞后驱,在大部分车企都在押宝电动车的时候却执意发展内燃机,甚至公开推出六缸直列发动机。

这种种迹象似乎都是马自达在告诉我们:"我,马自达,接下来的重中之重,就是把自己晋升为豪华品牌"!其实对于这个做法,我本人表示理解,毕竟从品牌层面上来讲,马自达的每一个研发成本都甚是高昂,马自达的确需要足够的品牌溢价来支撑。

写在最后

但是,按照现在马自达对于价格下调的举措来看,这条路似乎走的并不顺利,而这个时候,虽然马自达的降价的确换来了销量和其成正比,但是回望马自达那句"不降价,是我们的底线",多少有些尴尬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐