切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼Urus向来不是地表最速量产SUV,因为有一台车叫大切诺基

2019年10月07日 21:52:02
分享到:
来源:车动态

兰博基尼Urus上市后,各种名号都被它占了,什么地表最速量产SUV、什么最帅SUV等等数不尽数,对于一家超跑生产商来说,做SUV已经显得很不守本分了,但把自家SUV吹的这么过分、夸得这么美好就显得有些过分了,地表最速量产SUV?Urus现在不是,以前也不是,以后更不是,玩SUV还得看那些老牌厂商,比如JEEP。

有一台车叫大切诺基

在Urus来临之前,大切诺基SRT8版本就一直承载着地表最速量产SUV的称号,相较于普通版本的大切诺基来说,SRT8版本拥有着一台6.4L V8发动机,最大马力468马力,最大扭矩624N.m,零百加速仅需4.9秒,你没看错这的确是一台量产的SUV,而且这还是一台在2013年就实现量产的性能SUV,而在18年Urus的推出的确抢走了大切诺基SRT8的名号,但...

相隔时间不长,大切诺基带着Trackhawk版本来了,由于某种原因,SRT的名号全给了道奇,但全新的大切诺基Trackhawk却成为了一台完全藐视之前SRT8版本的存在,Trackhawk版本的6.2L V8机械增压发动机虽然在排量上降低了,但它在动力上却提升到了堪称变态的707匹马力,扭矩也达到了847N.m,虽然在零百加速时间上仅胜Urus的3.6秒0.1秒,但别忘了,这货可是一台"正经"的越野车而且车重还达到了3吨多。

而且,相比起Urus那高贵的身份和售价来说,大切诺基Trackhawk就像是一个豁泥巴的脏小孩一样,基础版本售价接近9万美金的它虽然依旧比之前贵了不少,但比起Urus那20万美金的售价来说,它依然算是相当便宜的,但是如今阿斯顿马丁要造SUV、法拉利也扬言要造SUV,大切诺基的地位是不是就显得岌岌可危了呢?不,它早有准备。

终究是性能SUV的王者

如今海外新一代大切诺基已经开始了路试,但在新大切诺基来临之前,基于现款大切诺基JEEP还将推出一款新车型,而近日,新车已经在海外开始了路试,至于和它身边的恶魔有啥关系,大家也应该猜得出来,道奇挑战者早已经推出了Demon版本,和它同样的6.2L V8机械增压发动机不容小视,因为这台发动机在挑战者恶魔身上已经做到了840匹马力,所以想要稳坐地表最强量产SUV的宝座,大切诺基Trackhawk需要的可能仅仅是提升动力。

有的人可能会说了,把这种买不到的车拿出来说有什么意思?我会明确的告诉你,只要你的钱包"够鼓",那么在国内你还是可以顺利搞到手的,毕竟在国内买地狱猫、恶魔也是一样的买,Trackhawk也不是什么难事。不过考虑到之前的大切诺基SRT8的国内售价就已经飙到了100万出头,大切诺基Trackhawk版本的售价只会比它更高不会更低。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐