切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1.6TGDI+双离合,观致5S祭出“特别”之招,这些改变应该能火

2019年10月08日 14:22:01
分享到:
来源:言车有徐

随着国庆长假的结束,车企们也都开始坐不住了,毕竟已经到了今年的最后一个季度了,再不放手一搏的话今年就要完了,销量指标的完成就看最后三个月了。而被称为"骄傲"的国产品牌观致也是按耐不住了,上月底刚刚上市的观致5S搭载了全新的动力总成正式上市销售,没过几天一款"特别版"车型就悄然现身了。

颜值在线,多处细节升级

观致5S特别版最主要的变化,就在于颜值的全新升级。首先就是在车漆的使用上,特别版车型的车漆表面没有太多的光泽度,类似街头不少改装车的漆面,或者说就是那种车身贴膜色,这在量产车型中并非第一个运用的,不过敢于推向市场的确实不太多见。这种车漆的使用让这个特别版车型不看外观就看车漆,都能散发出自身独特的气质。

除了车漆的使用之外,在前脸设计上细节之处也是不少。我们可以看到特别版为了保持自己的气质,而彻底的放弃了圆形的雾灯设计,直接将雾灯取消了。虽说大家可能会担心雾天行车效果,但日行灯够亮的话,其实也能起到雾灯的效果。

特别版的日行灯带上端直列式,下端是躺倒的L型,上下配合就形成了一个躺倒的"h"型,类似宝马的天使眼作用,确实取消雾灯没什么影响。侧面类似古代暗器的三角灯具设计相当具有特色,这是新款观致5/5S最为特别的改动,醒目度提升不少。

整个尾部造型也几乎全黑处理,反正亮眼的地方都给你整黑色烤漆面,仔细看包括排气管口似乎都黑化处理了,这次做的实在是够彻底,磨砂漆面还真别说真有种特别存在的意境。

LOGO配色更新,时尚感扑面而来

一个特别版车型,怎么能没有一个特别的LOGO呢?

观致5S特别版的LOGO也是与以往不同,原先镀铬部分全部变更为黑色烤漆面,而原先留白的部分全部变更为红色,时尚感扑面而来,配合磨砂车身漆面,档次的提升可不是一星半点。

除了独特的LOGO以外,特别版的车身侧面也有彰显身份的Limitde Edition标识。Limitde Edition按照字面意思就是限量版的意思,之前大家也认为这会是一款限量版车型,产量应该不大,但最新定名为观致5S特别版就能看出观致并不希望捆绑住自己的双手双脚,而是意图打造成一个特别的版本,不被限量束缚住自己发展的步伐。

计策频出,观致想要的更多

观致汽车作为国内少有的比较固执的车企,坚持走着自主研发高质量的道路,但是在营销手段上却比较的欠缺,不过最近也是有不小的改观。其实观致的车一直都非常的不错,但就是知名度太低,不少的朋友基本上对这个品牌都了解不多,甚至于有些人根本就没有听过,这也是观致的车造得不错,却始终火不起来的原因之一。

而前不久观致凭借着共享汽车的名头走进了大家的视线当中。虽说从一个信心满满想要走进高端品牌行列的车企来说,进入共享汽车行业似乎有点拉不下面子,但是从长远来看,绝对是扩大知名度,丰富品牌形象的好机会,甚至还可以累积口碑,收获一批潜在的消费者,相信以后观致会有更多这方面的动作。

小编语

在如今这个颜值即正义的时代,观致5S特别版的颜值也是排得上号的,而且随着共享汽车的战略推广,大家也是能够近距离的感受到观致汽车的魅力所在。而观致也是放下了之前的骄傲,成为了一款大众座驾,让更多人的享受到观致汽车的驾驶感受,随时随地都可以试驾。那么观致5S特别版的造型你喜欢吗?你会去体验一下观致的共享汽车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐