切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

还买合资SUV?自主品牌SUV巅峰之作都在这,金九银十买车必看!

2019年10月08日 17:25:01
分享到:
来源:优视汽车

SUV因为空间大、通过能力强、外观大气等特点成为了汽车市场的"宠儿",自主车企也抓住了机遇奋力推出SUV车型,并取得了傲人的成绩,甚至给合资品牌都造成了不小的压力。自主车企SUV的销量虽然大增,但是全靠价格取胜,车型也都以低端车为主,一旦合资品牌降低价格,自主车企的SUV车型将难逃一劫。

为了避免这一"事故"的发生,自主车企开始向高端SUV进军,功夫不负有心人,经过几年的蛰伏,自主车企在高端SUV市场收获颇丰,并受到了消费者的一致好评。今天,笔者就推荐3款自主品牌的高端SUV,它们有颜有料,开回家倍有面子,在金九银十的购车旺季,它们是一个不错的选择。

NO1: WEY VV7

首款定位高端豪华的中国品牌SUV

售价:16.98-18.88万元

长城汽车在国内SUV领域有着举足轻重的地位,旗下的城市SUV哈弗H6和硬派SUV哈弗H9都是它的重磅车型,不仅口碑好,销量更是一路高涨。"WEY"作为长城旗下的高端子品牌,一经问世便肩负冲击高端品牌的重任。

VV7是首款定位高端豪华的中国品牌SUV,无论是造车工艺,还是车身外观、内饰用料等诸多方面都达到了豪华车应有的水准。在动力方面,VV7搭载了2.0T+7DCT的动力组合,最大功率234马力。VV7霸气十足的外观和尾部双边四出的排气筒,把豪车范彰显的最为彻底,开出去面子十足。

VV7的不足:市区路段油耗偏高;后排头部空间偏小,后挡风玻璃视野较差;悬挂减震不舒适,影响驾驶体验。

NO2:比亚迪唐DM

新能源混合动力车型中独树一帜

售价:22.99-32.99万元

如果说VV7是自主SUV燃油版块的高端,那比亚迪唐DM则是新能源混合动力领域的"王者"。

奥迪设计总监艾格加入比亚迪设计团队后,新款的唐DM一改老款唐的设计风格,"龙脸"的设计语言融合中国的传统文化后,一经亮相便惊呆众人,与同级别的合资车甚至是豪华车相比,也是过之而无不及。

比亚迪玩科技是一把好手,这一点在内饰和动力方面展现的淋漓尽致。中控台中间是一块12.8英寸的超大自动旋转屏幕,功能极为丰富,只有你想不到,没有它办不到。动力系统更是唐DM的拿手好戏,它目前有三擎四驱(4.5S)和双擎四驱(5.3S)两个版本,得益于比亚迪第三代DM技术的加持,两套动力在加速、节能、静音方面都表现完美,无愧于豪华科技双旗舰的称号。

唐DM的不足:馈电状态发动机噪音大,油耗高;22英寸的轮胎壁薄,容易鼓包;内饰过于简单,缺乏设计感;慢充的充电时间太长。

NO3:红旗HS7

中国高端豪华品牌,国内首款搭载V6发动机的SUV

售价:34.98-45.98万元

红旗汽车的品牌背景无需太多概述,大家都心知杜明。背景越强责任也就越大,所以红旗肩负着民族汽车工业崛起的重任,在汽车研发上它不敢有丝毫的懈怠,而红旗HS7则是红旗品牌目前的旗舰SUV,代表了红旗SUV的最高水平。

红旗HS7作为一款中大型SUV,它在车身设计方面,继承了"先辈"庄重、大气、沉稳的风格。另外,巨大的车身体型和夸张的进气格栅让红旗HS7具有极高的辨识度。内饰也是远超大部分豪车的设计水准,中控台基本被木质饰板、金属装饰条、缝线等软质材料覆盖,科技配饰也紧跟时代。

在动力方面,红旗HS7全系搭载了3.0L V6涡轮增压发动机,并匹配8挡自动变速箱,最大功率337马力,百公里加速仅7.8S。除此之外,红旗HS7还配有空气悬架和四驱系统,在经过复杂路况时不必太担心。

红旗HS7的不足:人机系统有所不足,需要改进;在细节上的做工要进一步加强;车价太高,很多人只能望而止步。

总结:自主车企正在奋发图强,现今在高端SUV市场也占有份额,VV7、唐DM、红旗HS7就是它们之中的代表。在金九银十的购车旺季,如果你有买一辆SUV的打算,不必太执着于合资车,它们将是一个不错选择。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看