切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

关键时刻,内田诚成为日产汽车新任CEO,沾了中国市场的光?

2019年10月09日 12:01:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

2018年年底前掌门人戈恩被捕后,日产汽车公司处在动荡之中,销量和净利润都比往年要糟糕一些。与此同时,今年9月中旬,西川广人卸任日产汽车公司社长兼CEO职位,给日产汽车公司的前景再加上一丝不确定性。

国不可一日无君,家不可一日无主。关键时刻,北京时间10月8日,日产汽车公司董事会宣布任命现任日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁内田诚(Makoto Uchida)为日产汽车公司代表执行官兼CEO。该人事任命计划不迟于2020年1月1日生效。

为什么会是内田诚脱颖而出?他在中国的业绩,被认为是一大砝码。今年1-8月份,日产汽车中国区销量保持稳定,累计销量达到956,270台,同比增长0.2%,持续跑赢大市,尤其是东风日产,创下了8月和1-8月最佳销量纪录,同比分别增长4.3%和1.2%,在日产汽车公司整体萎靡的情况下显得格外耀眼。

换句话说,作为日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁,内田诚在中国市场取得的亮眼成绩,为他在董事会赢得了不少支持。

当然,日产汽车公司董事会任命内田诚为新任CEO,还有着其他考虑。据路透社报道,内田诚属于“长着日本脸的外国人”,为人坦率、直言不讳,与雷诺的关系也比较密切,这样一位与公司传统文化略有不同的高管,被认为能够稳定雷诺-日产-三菱联盟,尤其是能够处理好与雷诺的关系,弥补两者之间的裂痕。

此外,内田诚曾在雷诺-日产-三菱联盟采购部门工作多年,精通成本控制,能够更好地处理日产汽车公司的各项成本,为日产汽车公司面临的利润问题提供好的解决方案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐