切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

那天,长城请我去看了《中国机长》

2019年10月09日 17:03:01
分享到:
来源:汽车K线

导读:助力《中国机长》,不仅是长城汽车社会责任感的一种体现,更是其对生命、责任、规章的敬畏。

张译用演技征服观众之后,立马去攀登雪山;吴京从雪山归来,成为国乒好手;杜江刚从8400英尺的高空下来,又穿梭到20多年前升国旗。

9月30日,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》国庆档三部曲,密集上映。当晚,笔者受长城汽车邀请前去观影《中国机长》。

影片根据2018年5月14日发生的四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,高度还原剧情,为观众们真实再现了那一幕世界民航史上的迫降奇迹。

电影中,由四川航空3U8633航班执飞的重庆至拉萨航程,在成都区域巡航阶段,遭遇了驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落、座舱开始释压的极端险情,机上119名乘客及9名机组成员命悬一线。

生死攸关之际,张涵予饰演的机长刘传健带领机组成员沉着应对,成功完成紧急迫降,这在中国民航史上尚属首次,真实演绎了“敬畏生命、敬畏责任、敬畏规章”的民航精神。

既然是受长城汽车的邀请,在观影的过程中,不可避免地会多关注关于长城汽车的信息,然而,电影中关于汽车的画面屈指可数,也许这也是对电影、对观众的一种负责,不因为赞助而过度曝光,从而影响影片质量。

事实上,作为《中国机长》的赞助方之一,长城汽车与其之间的关系不仅仅是产品支持,影片所表达的敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任,与长城汽车的企业精神有诸多契合之处。

多年来,长城汽车坚持在技术研发、产品安全性及可靠性、企业责任等方面不断努力。其先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,形成以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球化研发布局,并且还在持续投入研发。

2009年开始,长城汽车便着手自动驾驶研发,时至今日,其先后发布“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统和Collie牧羊犬全维智能安全系统,并计划于2020年推出L3+级别的“i-Pilot 1.0”高速公路自动驾驶。

哈弗H6成为首个获得C-NCAP五星评价的中国品牌SUV,到WEY VV5代表中国品牌首次公开挑战最严美标车顶静压专业测试,再到WEY P8国内首次挑战碰撞重叠角为70%的80km/h追尾测试……无一不在表达对于生命以及责任的敬畏。

不仅如此,长城汽车在行业科研、教育事业、环境保护、慈善援助等公益领域为社会贡献力量。

笔者认为,不论是电影里宣扬的民航精神,还是长城汽车所表现的民族精神,都在助力中国品牌形象向上,持续提高国际影响力,这样的精神值得鼓励。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看