切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-Atlas

超低价好车团购

大众R系列将换新标,这是要“洗芯革面”的节奏?

2019年10月09日 19:05:01
分享到:
来源:马拉车市

早在2002年,大众推出带有R尾标的第一款车型,一时间收获不少粉丝的追捧, 它便是GOLF R32,由于未引进国内,让无数大众粉丝唏嘘感叹。

其实在当时,R并不是大众的高性能部门,只是大众个性化定制部门(Individual GmbH)的一个分支。直到2003年,由于2002年推出的GOLF R32的成功,大众决定成立负责生产运动型及个性化车型的分部,但仍隶属于大众的运动部门,这个部门就是现在大众R系列的前身。

随着R系列车型在全球范围广受关注, 2010年3月,大众正式将运动部门的业务从Individual GmbH独立出来,成立了R GmbH,总部仍设在大众的总部——狼堡。

随着R从大众运动部门剥离,LOGO自然将采用全新的标徽,大众为其更换全新的LOGO。R新LOGO是RACING(意为竞赛、速度)的首个字母。

随之而来的是,R车型的命名也发生了变化,为了防止LOGO加排量的命名会产生重名(例如R32、R36以排量命名),大众将现有车型R标徽取消后缀数字。

近日,大众继续发布了全新高性能车型的“R”标志,新Logo将在10月11日亮相的大众Atlas Cross Sport R-Line车型上首次出现。

从官图来看,全新设计的“R”标志更为扁平和简洁,动态曲线的使用让其看上去更加抽象化。官方表示新的“R”标志更现代、更独特、更时尚。

随着全球涌动电动潮,大众也将迎来自己雄心勃勃的电动汽车新时代,更换全新的扁平化LOGO后,继续将旗下高性能部门R标徽进行重新设计,同样采用扁平化设计,同时运用极简设计方式展现出大众在新能源汽车战略方向上做出的第一个重大选择。

根据大众之前公布的电动汽车蓝图,至2025年,大众集团将向市场注入多达80余款全新电动汽车,涵盖近50款纯电动汽车、30款插电式混合动汽车。

而在中国市场,大众集团将额外斥资100亿欧元,到2025年本土化生产新能源汽车超过20款。

换标的背后,往往深藏着车企对于未来布局的规划。R标徽对于大众来讲拥有运动、性能、年轻的多种标签,随着R标徽的更换,在众多消费者看来这只是为了满足年轻消费的“INS”风审美,而恰恰正是这小小的标徽,更能反映出车企未来的发展方向.毕竟在极简的设计下,更多的为了快速步入电气化做准备。

马曰:

大众汽车集团的转型冲锋号已然“吹响”,作为中坚力量的大众品牌,已经以全新形象蓄势待发。新的R 标徽最快将在本周五于美国田纳西州查特怒加市亮相的美版途昂Atlas Cross-Sport R-Line版本上首次采用。

而预计在今年年底前发布的第八代高尔夫的R和R-Line版本,想必同样会换上全新的标徽,包括新的VW 标徽和新的R 标徽。全新的大众形象,你期待吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Atlas
Atlas
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看