切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利和沃尔沃计划整合动力总成单元

2019年10月10日 06:53:16
分享到:
来源:E汽车

10月7日,吉利官方发布消息,吉利汽车和沃尔沃汽车正在探讨合并旗下发动机业务的可能性,旨在建立全球领先的动力总成业务单元,研发、生产领先的动力总成及混合动力系统。

据悉,目前该项目还处在计划阶段,须双方达成合并意向并完成尽职调查之后落实。官方发布的消息,向业界透露出三大要点。

第一,此计划建立的新业务单元,旨在助力沃尔沃汽车加速全面电动化进程。据了解,沃尔沃汽车正在积极推动电动及混动车型的发展,到2025年左右,沃尔沃汽车将实现所出售的车型中,纯电动汽车和混合动力汽车各占一半。沃尔沃汽车将从新业务单元采购高效动力总成和混合动力系统。

第二,此计划将强化吉利控股旗下整车品牌之间及相关资源的协同发展作用。对于整个吉利控股而言,新业务单元将集中优势资源,研发和生产领先的清洁高效动力总成和混合动力系统,并将其搭载在旗下的沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、宝腾汽车、路特斯、伦敦电动汽车等品牌。

第三,“独立”将造就又一家全球性的动力系统供应商。在合并的计划中,新业务单元的发展目标之一就是将成为独立的动力系统供应商,也可以为其他整车厂商供货。在吉利看来,此举符合全球汽车行业对高效发动机和混合动力系统持续增长的需求。现阶段,已有多家整车企业将旗下优势零部件企业在资源整合后进行独立发展,向整个行业供货。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐