切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

兰博基尼同平台 价格却是它的三分之一 5.8秒破百 可变悬挂

2019年10月17日 15:33:01
分享到:
来源:白希文

在百万级高端SUV中,很少有人关注到大众。自从辉腾停产后,大众产品矩阵似乎除去旗舰SUV—途锐外,再无高端车型,但这却无法抹去大众途锐的豪华典范,而换代后的全新途锐更是如此。首先,它源自大众MLB Evo平台,同样出身于此的还有保时捷卡宴、奥迪Q7还有就是兰博基尼Urus。所以说它是"天生豪华"并不为过。并且,相比之下仅是兰博基尼Urus三分之一的价格,也成为"它们"中最具性价比的车型。那么全新途锐都有什么表现?还有有叫板其他豪华车型的资本吗?下面我们来看看。

外观方面,全新途锐保持了旗舰车型应该有的气场,大众旗下车型集体换代,作为旗舰SUV的途锐自然不能落后。一眼看上去,虽然途锐不及途昂那般壮硕,但秉承了大众一贯的耐看性。如果说途昂属于"肌肉感",那途锐则更 "精壮"。

全新途锐的前脸依然采用了家族式设计,更加宽大的前中网格栅与两侧前大灯相连,搭配前杠两侧的雾灯区域,组成新的X造型。五条粗壮的横向镀铬饰条的装饰,延展了视觉宽度,同时格栅内部的纵向点缀,与大众众多新车型一致。

大灯造型扁宽细长,很巧妙的融入到前脸格栅内,大灯下方为LED日间行车灯带,远近光均为LED光源,顶配车型为矩阵式设计。即便是最低配车型,依然配备自动头灯/转向辅助灯、以及前大灯雨雾模式,完全能够满足日常所需。

车身侧面,继承了老款车型上紧致有力的造型,上下腰线的搭配,让车侧不至于太过平淡,平直的线条又不致于过分张扬。这也体现了全新途锐稳重的调性。后视镜采用双色设计,尺寸方面,全新途锐长宽高分别为4878/1984/1686mm,轴距2899mm。

车尾部分,在全新途锐的尾部造型上,还是能看出一些前款车型的影子,不过相比之下,更多的硬直线条显得新车更加锐利,"大众下面带字母"毫无意外的出现在尾部。尾灯造型经过重新设计,看起来简约大气,灯腔内部L形的LED光带式效果,高配车型还配备了"流水灯"模式。保险杠下方贯穿车尾的镀铬饰条,将车尾分成上下两部分,双边共两出排气布局,高低配一致。

内饰方面,如果说外观造型的变化只是更加锐利,那车内绝对可以用翻天覆地来形容了。打开车门,很难与上一代途锐联系在一起,甚至有种"奥迪范儿"。整个车内除了方向盘上的多功能按键,其它实体按键尽可能的进行了简化,简洁到让人会误以为这是辆电动车。整个中控台被设计成长廊状布局,仪表盘、中控大屏,空调出风口等,一字排开。这种规整而又严谨的设计,符合德国人一贯作风。

三幅式多功能方向盘,在大多数大众车型上都能找到,客观来讲有些"掉价",不过12.3英寸全液晶仪表盘,及时弥补了不足,其内部集成众多功能,包含基本的胎压监测/行车电脑,以及地图投射,科技感十足。

中控部分,采用了15.3英寸液晶触摸屏,由于取消了大部分的功能按键,所以基本上都整合到屏幕内,包含娱乐系统、空调、以及座椅加热和通风。在多媒体功能方面,支持 Apple CarPlay, android auto、Baidu CarLie以及 MirriorLink功能,顶配车型还配备了丹拿音响,空调出风口采用了贯穿式设计,增加了视觉上的宽敞感,30色可选的氛围灯,营造出不错的豪华感。

前排座椅宽大厚实,采用打孔真皮包裹,座椅两侧的护翼较大,能够起到很好的侧向支撑力。主副驾驶均支持12向电动调节,同时包含电动加热/通风,以及腰部支持合腿托调节,高配车型还配备了记忆与按摩功能。全景天窗全系标配,打开面积十分可观。后排座椅依旧造型宽大,同时支持靠背角度调节,后排地板中央有一定的凸起,对乘坐略有影响。全新一代途锐标配电动后备厢,以及在后备厢内可调节后悬架高度,方便搬运较重的物品。

动力方面,全新途锐提供两款动力可选,分别为2.0T发动机,最大功率252马力,最大扭矩370牛米,和一款V6发动机,最大功率340马力,最大扭矩450牛米。匹配来自采埃孚的Tiptronic8挡手自一体变速箱,标配带有托森差速器的全时四驱系统。低配车型也配备了空气悬架。

白希文总结:

相比起众多高端SUV而言,全新途锐虽然在价格上有着很大的优势,但销量和吸引力却不如当年。其最大的原因在于大众品牌溢价能力以及自家途昂的内部竞争所导致。不过单从产品的角度出发,大量运用大众最新配置和技术的全新途锐还是值得考虑。毕竟,更方面的表现还是符合豪华SUV定位的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途锐
途锐
指导价:56.98-81.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-81.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看