切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

和奇骏相比,这款日系SUV性价比更高,为何销量不及其一半

2019年10月17日 15:33:04
分享到:
来源:白希文

相比轿车,SUV车型有着空间大、越野能力强、车体更安全等优势,也因此备受国人追捧。紧凑型SUV中,日系品牌除了本田CRV,日产奇骏热度也很高,销量更是比同为日系品牌、同级别的三菱欧蓝德多了一倍。

根据数据显示,2019年1-7月,奇骏共销售了119091辆,而似乎相加比更高的欧蓝德销量为45731辆,三菱欧蓝德的销量却不足日产奇骏的一半,到底是什么原因?欧蓝德能不能买?

外观方面:欧蓝德外观设计更为简单,但并不难看,其实外观还是取决于自己的审美,毕竟萝卜白菜各有所爱。再有就是两车的车身尺寸和轴距相差不大,欧蓝德外观更加方正的设计,视觉效果更显大气。同样7座布局,乘坐空间上由于奇骏内部布局更加合理,乘坐表现要稍强于欧蓝德,所以对空间有要求选择奇骏更合适。

内饰方面:用料和做工奇骏更好,奇骏在设计方面也比欧蓝德更加人性化,并且座椅绝对是奇骏的加分项目,毕竟移动大沙发的称号并非浪得虚名。

配置方面:相同价位欧蓝德要更高些,多出前后排头部和膝部气囊,后倒车雷达,自动驻车,电动后备箱,前排座椅加热,LED远近光灯和自动头灯,车载空气净化器,防紫外线玻璃等等。

动力方面:两车同样低配版本,欧蓝德拥有更强的2·4L发动机,并且具备适时四驱系统,而奇骏只能买到2·0L的两驱版本,欧蓝德在动力和脱困能力上都要更强,两车都采用相同形式的CVT变速箱。欧蓝德虽然自重更重,排量更大,档位更低,但平均油耗与奇骏相差并不是很大,百公里都在8升左右。

白希文总结:整体性价比自然是欧蓝德更高,但在细节方面,内饰用料做工、整车舒适性方面还是奇骏更初色一些。若是在价格相同的情况下,则欧蓝德的动力和四驱系统是有很大优势的,并且配置更高。但欧蓝德痛点在于后期经常会有一些小毛病,整体投诉率也高于奇骏,若后期改款能解决这些小问题,相信还是会有不错的销量的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看