切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

选车学会这5招,包你买台人见人夸的帅气车!

2019年10月17日 16:03:01
分享到:
来源:玩车教授

在这个“看脸”的时代,对于每一个人而言,颜值都相当重要。女性们不惜重金,购买大量化妆品。手机APP,大量美颜相机的出现。以及,整形医院的大面积崛起等等。以上的种种,都是为了以一个更好的颜值,呈现在大家面前。

为此,教授还故意做了一番研究,究竟高颜值的人群,都有着怎样的特点呢?大致可以概括为以下几点:尖下巴、高鼻梁、大眼睛。每一个人都往着这一标准而改进。换个说法,也就是我们俗称的“网红脸”。但出来的效果,无可厚非,是好看的。

在汽车的世界也同样如此,高颜值的外观往往脱离不了这几种元素。是什么?往下看。

所谓“一矮遮三丑,百改降为先”,想要得到高的颜值,姿态很重要。与人类相反,其所追求的高挑、清瘦。在汽车上,一个好看的姿态,讲究的是“矮胖”,也就是低、宽。

从直观的角度分析,低矮的车身姿态,会使得车辆在视觉观感上会显得更大。就好比一个相同的胖子,在其腰围不变的情况下,缩小其身高,你也会觉得它变得更宽。虽说这胖子变得更加不讨人喜欢,但在汽车上,则更符合大众审美。在不改变尺寸的情况下,满足国人们对“大”的追求,何乐而不为呢?

另外,低矮的姿态还能给人多一份安全感。较小的离地间隙,整体给人的感觉宛如趴在地面上,相当的稳妥。在心理的层面上,其“安全感”散发出的魅力,一定程度上在内在魅力加分。

轮毂也是占据颜值的大部分因素,上文所说的低姿态,一定程度上,也是为了迎合轮毂的比例搭配。

在汽车配置上,高低配最直观明显的区别,则是在轮毂。往往越高配置,轮毂越大,高配车型一般都会比低配车型好看一些,有些甚至还存在着不少差距。

低配

高配

大众CC为例,高低配两款车在车身设计上,几乎无差,仅为轮毂的改变,但出来的效果,大家可以看出,还是有着很明显的区别。果断的说,低配应用的小轮毂完全影响了原有的颜值。

在车身尺寸不变的情况下,小轮毂给人一种“头重脚轻”的感觉。反观,大轮毂则要稳妥不少。总而言之,在一定的数值上,轮毂可以放心往大买,只要不夸张,出来的效果都不会差。

相比于牛顿第三定律,目前最流行的莫过于“真香”定律。

在溜背造型刚推出的时候,其实是不被世人看好的。换个说法,其更像是驼背。但到了后来,大家的审美仿佛发生了改变。对溜背这一设计,由讨厌变得能接受,再从接受到现在的潮流。可谓是真符合“真香”定律。

相比于三厢车,溜背的造型,会使得车身线条更加流畅,以及顺滑。结合其尾部,在车身屁股上,更好的营造出“丰满、厚实”的感觉。如果在配上当今时兴的贯穿式尾灯,效果更佳。

都说眼睛是心灵之窗,一个人的大部分气质,往往能从眼睛得以体现。

大灯组被称为汽车的眼睛,一个好看的车,脱离不了一个好看的灯组加持。但在车上的设计,车灯并不追求于大,而是追求一个有神与犀利。

现在的灯组可以说是五花八门,由原来的静态,玩到现在的动态。LED灯组并不少见,矩阵式以及激光大灯也广被应用。其目的,还是让汽车看上去,更加的富有神态,以及精神。

在以往,排气口的大小以及多少,能间接断定一台车排量。但现在,排量逐渐缩小,排气口的“职位”也发生了改变。实打实的排气,变成了颜值承担者。

从气势上,排气口的越多越大,越霸气,这是毋庸置疑的。随着现在电动车大力推行(不可能电动车弄假排气吧),效果反差则更加明显。加上排气管,所发出独有的声浪,感官上更是上了一层楼。

另外,自古以来,人们都说要“有进有出”。在汽车上,前中网硕大的格栅,后尾部却没有排气管。究竟气体都去哪里呢?虽然明知道排气管被隐藏起来,但还是会有种憋屈的感觉,特别是大排量车型。因为如此,部分厂商的“假排气”造型得以出现,不知道以后会不会成为主流呢?

总结

说实话,评价颜值这东西,是真的不好下定论,毕竟,这可以很主观。但从大部分主流审美而言,教授上述的5种元素,也确确实实是取决于颜值高低的重要因素。看到最后,有车的赶紧看一下,自己的车是否有着上述高颜值元素。没车的,直接对准该元素,买就对了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐